Разделы советов

Правильная буксировка авто

Как буксировать автомобиль на механике и АКПП?

Дорога, как и жизнь любого человека, полна сюрпризов и неожиданностей. Абсолютно любой автомобиль может сломаться, разрушив все ваши планы. Конечно, если вы обладаете навыками ремонта настолько, что можете все починить прямо на трассе, то замечательно. В ином случае вам придется прибегать к буксировке автомобиля до своего дома или ближайшей СТО. Здесь тоже могут начаться проблемы, к которым мы сегодня подготовимся.

Опытные водители понимают, что иметь при себе трос очень важно. Купите именно автомобильный трос, а не какой-то его дешевый заменитель. Существуют как легковые, так и грузовые варианты этого приспособления. Консультанты в автомагазине посоветуют вам самый подходящий вариант.

Правила

Как не странно, но даже для такого экстренного мероприятия существуют правила, который обязательно нужно соблюдать:

  • Соотношение масс тягача и буксируемого автомобиля. По правилам буксируемая машине может быть тяжелее тягача более чем на пятьдесят процентов. Действует ограничение при сломанной тормозной системе.
  • Гололед. Естественно буксировать что-либо по такой опасной трассе на гибкой сцепке нельзя. Имеется в виду обычный гнущийся трос или ремень. В этом случае придется либо частично погружать автомобиль на платформу, либо использовать жесткую сцепку.
  • Прицеп. Тягач не может иметь прицеп при буксировке. Это резко снижает безопасность передвижения.
  • Видимость. Если из буксируемого автомобиля плохая видимость, при этом рулевое управление неисправно, то буксировка запрещается вовсе. Также это касается и снегопада. Следует дождаться улучшения погоды, чтобы не нарушать ПДД.
  • Длина сцепки. Для жесткой она не должна превышать четырех метров. Обычный гибкий трос может быть не более шести, но и не короче четырех метров.
  • Мотоциклы. Буксировка мотоцикла разрешена только при наличии люльки.

Выбор троса вы будете осуществлять еще до его конкретной необходимости, поэтому не поленитесь проехаться по магазинам и выбрать достойный. Для гибкой сцепки лучше всего подходят нейлоновые тросы, имеющие кованный карабин с пружиной. Такое приспособление позволяет гораздо надежнее закреплять автомобили между собой.

Главные особенности

Перед началом буксировки водители договариваются между собой о сигналах, который облегчат им коммуникацию в процессе. В наше время очень помогает сотовая связь.

И тягач, и буксируемый автомобиль должны включить аварийную сигнализацию. Скорость движения не может превышать 50 км/ч. При сложных погодных условиях, будь то гололед, сильный дождь, плохое качество трассы, эта скорость естественно должна снижаться.

Самым сложным моментом в буксировке является синхронность действий. Обычно неопытные водители в буксируемом автомобиле попросту не могут подстроиться под тягач. Трос может порваться по причине резкого тормоза сзади. Следить на за тем, чтобы буксируемый автомобиль не врезался в корму тягача легко, так как проворонить этот момент может разве что слепой. А вот не пережать тормоз гораздо тяжелее. Трос может зажевать, если буксируемый автомобиль вдруг наедет на него колесом. При этом последствия могут быть чуть хуже. Если тягач этого вовремя не заметит, то буксируемой машине может вырвать бампер.

Буксировка с АКПП

Все знают, что буксировать автомобиль с автоматической коробкой нельзя. Однако, в некоторых случаях гораздо дешевле рискнуть, чем вызывать эвакуатор за бешенные деньги. Существуют правила безопасности и для этого случая:

  • Скорость. Не стоит превышать лимит в 40 км/ч.
  • Тип сцепки. Обязательно только жесткая сцепка. Буксировка на гибком тросе запрещена. Для автомобилей с полным приводом даже этот тип сцепки не подойдет. Буксировка в этом случае разрешена только на платформе или с частичной постановкой кузова на нее.
  • Правила. В паспорте машины должны быть описаны указание по буксировке автомобиля. Здесь все дело в бортовом компьютере, который может резко негативно реагировать на буксировку.