Разделы советов
  • Выбираем парктроник

    Парковочный радар может облегчить жизнь как начинающего водителя,...

  • Определяем неисправность...

    Регулярная диагностика требуется не только сильно подержанным...

  • Что делать, если капот заклинил?...

    Капот нужно открывать как минимум раз в неделю, чтобы проверить...

  • Открываем заклинившую заднюю дверь

    Заклинило заднюю дверь. Как открыть?

    Мы не так часто пользуемся задними дверями, поэтому они могут не открываться даже несколько недель подряд. Это может привести к очень неприятным последствиям, а именно к заклиниванию. Причины могут быть различными от ржавчины до проблем с электроникой. Главное ничего не выламывать и не применять силу, если причина поломки пока неизвестна.

    Первым делом попытаемся сесть в салон через работающую дверь и разобрать обивку на сломанной. Внутри вы обнаружите абсолютно простой механизм, в котором нужно найти трос, открывающий замок. Ваша задача просто дернуть за трос для открывания двери без использования ручки. Если ничего не произошло, то полностью снимайте обивку и выявляйте дефекты механизма открывания визуально.

    Небольшой совет при снятии обивки: сдвиньте переднее сиденье максимально вперед. Это позволит добраться до креплений. Также можно демонтировать диван, если это возможно. На некоторых моделях одно из задних кресел убирается для увеличения объема багажника или установки еще одного ряда сидений сзади.

    Если двери машины блокируются дистанционно с ключа, то можно попробовать несколько раз закрыть их и открыть. Возможно, у вас отсоединилась фишка с контактами к задней двери. Это можно проверить, если у вас сзади есть открывание окон или другие настройки с кнопок. Опять же лучше всего разобрать обивку и добраться до фишки. На ней могут прикипеть контакты, которые легко прочищаются наждачной бумагой или отверткой.

    Проблема может быть и в замке. Здесь уже потребуется полный разбор двери. Сам замок нужно перебрать или заменить, если присутствует неисправность.

    Также проблема может быть по причине климата. В зимний период дверь могла просто примерзнуть. Если отогреть машину в теплом гараже, то она откроется. Кстати лед, который образуется в замке, может легко превратиться в воду и создать ржавчину. После этого замок откажется работать вовсе. Это касается и петель, и защелки.

    Машины, побывавшие в авариях и прошедшие очень некачественный кузовной ремонт, могут иметь перекосы, нарушение геометрии кузова. В этом случае дверь может не открываться из-за неправильно выставленного зазора. Попробуйте приподнять дверь при открытии или наоборот силой сдвинуть ее вбок. Возможно, задняя дверь у вас просела. Исправляется это точными ударами молотка или кувалды по петлям. Однако, тут следует действовать аккуратно, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие.