Разделы советов
  • Отключаем привод своими...

    Четыре ведущих колеса отлично подходят для езды по бездорожью....

  • Делаем шумоизоляцию машины...

    Каждый мотор так или иначе издает звук при работе, но на некоторых...

  • Подготовка к длительной...

    Все знают, что автомобиль нужно постоянно эксплуатировать,...

  • Что делать, если капот заклинил?

    Что делать, если капот заклинил?

    Капот нужно открывать как минимум раз в неделю, чтобы проверить состояние всех агрегатов и механизмов, уровень жидкостей и еще много другое. Но что делать, если капот намертво заклинило, и он не хочет открываться? Во-первых, не откладывать это в долгий ящик, так как открывать его, возможно, придется уже на следующем перекрестке. Случится может всякое. Во-вторых, найдите эстакаду или автомобильную яму, чтобы обеспечить доступ к днищу автомобиля.

    Зачастую замок капота находится ближе к переднему бамперу и радиаторной решетке. Конечно, на некоторых машинах все совсем по-другому, это сильно усложняет открытие крышки. Но мы будем говорить именно о распространенном типе, так как таких моделей абсолютно большинство. Для упрощения задачи можно снять бампер, если это позволительно. Руками или арматурой нужно несколько раз надавить на место с обратной стороны замка. Если вам удастся залезть туда рукой, то вы обязательно «нащупаете» неисправность.

    Возможно, ваш капот до конца не закрыт и заклинил в этом положении. Сильно надавите в районе замка для полного закрывания. После этого можно попробовать открыть еще раз. Если этого не произошло, то проблема либо в тросе, либо в пружине замка. После открытия следует обязательно поменять порвавшийся трос или испорченную пружину. Иногда пружина просто слетает с креплений, достаточно ее надеть и закрепить с помощью изоленты.

    Также можно попробовать надавить на углы крышки капота. Это сработает, если замок находится ровно по центру. Пусть ваш напарник в это время дернет ручку открывания. Так вы искусственно поможете замку капота открыться.

    Радикальным методом открытия заклинившего капота будет «экстренный» демонтаж решетки радиатора. Вам нужно просто ее сломать. Рассчитывайте сами, с какого места начинать, и как потом восстанавливать. На СТО кузовщики делают то же самое, если не могут открыть крышку капота. После этого произведите нужные манипуляции с замком. Заклинило намертво? Откручиваем и снимаем замок.