Разделы советов

Выбирает авто антенну для ТВ

Как выбрать автомобильную телевизионная (ТВ) антенну

Современные автомобили становятся чуть ли не аналогом полноценной квартиры. Сегодня в некоторых моделях уже можно полноценно спать, слушать музыку, выходить в интернет и даже смотреть телевизор. При этом качество сигнала не уступает обычным телевизорам, стоящим у каждого из нас дома. Обеспечивает надежность связи с телебашней специальная телевизионная антенна и ТВ-приемник.

В автомагазинах есть большой выбор ТВ-приемников, и ориентироваться при выборе необходимо только на модель своей машины. Вы сами должны решить, куда вы поставите этот прибор. Вариантов, на самом деле немного, это может быть торпеда или место для ног пассажира под бардачком. Спрятать приемник куда-то под капот или в багажник не получится, ведь тогда вы не сможете управлять им с помощью пульта.

Есть всего три вида автомобильных ТВ-приемников:

  • ТВ-тюнеры. Представляет собой плоскую коробочку со штекерами. Зачастую прилагается пульт дистанционного управления, позволяющий менять каналы и настройки. Отлично подходит для тех, у кого уже есть дисплей, поддерживающий подключение тюнера.
  • Аналоговые ТВ-приемники. По сути, отдельный телевизор с жидкокристаллическим дисплеем. Идеально подходит для автолюбителей, не имеющих встроенного дисплея на консоли. Автономный ТВ-приемник можно закрепить под лобовым стеклом, при надобности снять для лучшего обзора.
  • Приемники нового поколения. Принимают цифровой сигнал стандарта DVB-T. Бывают настолько миниатюрные приемники, что их размер не превышает обычный флэш накопитель. Конечно, цифровой сигнал пока нельзя ловить везде и всюду, пока это недоступная роскошь для российский автолюбителей.

Мы разобрались с типа приемников, но на какие параметры нужно опираться при выборе правильной ТВ-антенны? Главным образом это возможность прием GSM, GPS, ТВ и радио сигналов. Покупая такую комбинированную антенну, вы сможете обеспечить прием сигнала любимых каналов, радиостанций, усилить сигнал мобильного телефона, а также GPS-навигатора.

Помимо приема сигналов важным моментом является и тип антенны. Существуют активные и пассивные варианты исполнения. Тут все похоже на обычные радиоантенны. Активные всегда имеют встроенный усилитель. Это и позволяет устанавливать их прямо в салоне автомобиля, в то время как пассивную антенну придется ставить на крышу или багажник. Выбор за вами. Активные требуют дополнительного питание, а это приведет к большему расходу топлива, зато эстетический вид автомобиля останется прежним.

В сегменте автомобильных телевизионных антенн действует пресловутый закон соотношения «цена – качество». Чем дороже ваша антенна, тем лучше она будет ловить каналы. Если вы совсем не разбираетесь в брендах, то стоит ориентироваться на Philips, Orion, Alpine, Supra, Challenger или Корону. Это проверенные фирмы, выпускающие долговечные и легкие в установке ТВ-антенны.

Установка

Монтаж автомобильной телевизионной антенны очень похож на установку радиоантенн. Здесь действуют те же принципы. Пассивные и активные устройства крепятся подальше от двигателя автомобиля. Внешние антенны крепят помощью штатных отверстий или используют магнитные держатели. Как вариант крепление на струбцине.

Внутрисалонные антенны следует крепить к заднему или лобовому стеклу. Если вы хотите установить усилитель для пассивной наружной антенны, то здесь можно посоветовать только подключение к аккумулятору на прямую или использование специального фильтра. Это обеспечит более высокое качество сигнала.

Соблюдайте гармонию при выборе и установке приемника и антенны. Не стоит покупать дорогой приемник и дешевую антенну, это не позволит вам насладиться просмотром четкой и качественной картинки. Если ваши друзья или коллеги тоже смотрят телевизор в салоне авто, обязательно поинтересуйтесь их устройствами, узнайте о том, как производилась установка. Это позволит вам избежать очевидных ошибок при выборе и монтаже.