Разделы советов

Cветодиоды в фарах

Cветоды в фарах: плюсы и минусы данного тюнинга

Как известно, фары следует включать не только ночью, но и днем. Даже в светлое время суток пешеходы могут не замечать движущийся автомобиль, а яркий свет позволяет обратить на него внимание. В Европе уже давно начали выпускать модели со встроенные светодиодными ходовыми огнями. Наверное, вы замечали такие на передних бамперах автомобилей. Этот элемент освещения не только красиво вписывается, но еще и повышает безопасность движения.

Каковы преимущества светодиодных фар?

Здесь можно отметить сразу несколько очевидных фактов:

  • Автоматика. Водителю не нужно задумывать о включении светодиодных ходовых огней, ведь они загораются в любое время суток при повороте ключа в замке зажигания.
  • Долговечность. Светодиоды рассчитаны на более долгую работу, чем лампы накаливания. Автолюбителям не придется задумываться об их замене часто. Производители гарантируют 5-10 тысяч часов непрерывной работы.
  • Малый расход топлива. Если ездить по дорогам со включенными фарами, то это может существенно повлиять на расход. А вот трата топлива на светодиодные огни ничтожно мала. Вы можете сэкономить, таким образом.
  • Дань моде. Выпуск авто с осветительными приборами, полностью состоящими из светодиодов, уже давно стал привычным для всех марок. Вы будете более современно выглядеть на дорогах.
  • Габаритное освещение. В ночное время все водители на встречной полосе будут прекрасно видеть габариты вашего автомобиля. Это лишний раз защитит от ДТП.
  • Доступность. Продажа светодиодных ходовых огней производится во всех магазинах автомобильной оптики, а также на любых рынках. Существуют разновидности, позволяющие выбирать разную форму огней по своему вкусу.
  • Монтаж. Установка огней очень проста, с ней сможет справиться любой начинающий автолюбитель.

Одним маленьким недостатком светодиодных огней может являться лишь высокая цена. Однако, это ненадолго. По крайней мере, до тех пор, пока автолюбители поголовно не начнут покупать их. Спрос повысит конкуренцию, и цена должна снизиться.

Удачи вам на дорогах!