Разделы советов
  • Инструмент для полировки...

    Ездить на машине долгое время и сохранить кузов в идеальном...

  • Ремонт АКПП своими руками...

    Практически каждый человек, интересующийся автомобилями знает,...

  • Заклинил генератор. Устраняем...

    Заклинивший генератор может за короткое время спалить ремень...

  • Клеим карбоновую пленку

    Клейка карбоновой пленки своими руками

    Карбоновая пленка – это еще один способ выделить свой автомобиль на дороге. По сравнению с настоящим карбоном она не даст автомобилю преимущество на трассе, но внешне отличаться не будет.

    Наклеить пленку можно самостоятельно, для этого не понадобится специальное дорогостоящее оборудование. Достаточно приобрести подходящий вид материала на рынке или в автомагазине. Сейчас производители предлагают пленку разных цветов и фактуры, поэтому вы сможете подобрать что-то подходящее именно для вашего автомобиля. Пока известны только 2D и 3D подвиды материала. Конечно, последний вид смотрится более реалистично, ведь фактура здесь уже не гладкая, а ребристая как на настоящем карбоне.

    Что потребуется для нанесения пленки на кузов машины? Достаточно канцелярского ножа, фена, скотча, рулетки, резинового и войлочного ракелей.

    Процесс

    Первым делом нужно заняться подготовкой рабочей поверхности и материала. Края последнего обозначаем с помощью малярного скотча так, чтобы пленки хватило на определенную деталь. После этого следующие действия:

    • Мыльный раствор. Перед наклеиванием весь кузов или определенную деталь нужно обработать не простой водой, а раствором. Это позволит защититься от возникновения пузырей как на обычных обоях. Следует понимать, что перепады температур на улице гораздо серьезнее, чем в квартире, поэтому не пропускаем этот шаг.
    • Берем материал и кладем его на кузов. Сейчас нам понадобится фен, которым мы будем нагревать карбоновую пленку. Следует начинать все с центра детали, постепенно переходя к краям. Пленку нужно одновременно нагревать и раскатывать с помощью резинового ракеля. Недопустимо появление складок и пузырей.
    • Сушка. Пленка уже наклеена, теперь требуется тщательно просушить ее феном. После этого оставляем все на четверть часа.
    • Войлочным ракелем выгоняем пузыри и мыльный раствор из-под карбоновой пленки. Не стоит отчаиваться, если мелкие пузырьки все равно остаются под пленкой. Они рассосутся уже через пару недель. А вот с крупными нужно бороться сразу, прокалывая материал иголкой.
    • Теперь приступаем к обрезанию лишнего, для этого используем канцелярский нож. Не бойтесь потратить время, выводя каждую грань, ведь сейчас вас никто не ограничивает в сроках.
    • Автомобиль оставляем на сутки. Именно столько нужно для полного высыхания карбоновой пленки.

    Через 24 часа вам нужно оценить свою работу. Если пузырьки все еще остаются, можно пройтись по поверхности войлочным ракелем. Но помните, что выгонять их нужно от центра к окраине. Не торопитесь с помывкой автомобиля, неделю лучше вообще не этим не заниматься, чтобы пленка намертво прилипла к поверхности кузова.