Разделы советов

Выбираем тонировку

Какой вид тонировки выбрать?

В интернете есть очень много информации и изображений по теме автомобильной тонировки. Времена, когда тонировать можно было только пленкой, давно прошли. Теперь автолюбители имеют широкий выбор, а тонировка в некоторых случаях уже не просто защита от солнца и лишних глаз, но и элемент тюнинга. Конечно, выбор всегда остается за вами, но перед тем как узнать о всевозможных видах, стоит обозначить основные плюсы и минусы любого вида тонировки.

Безусловно, тонировка позволяет бороться со вредным ультрафиолетовым излучением. Ваши глаза будут меньше уставать при длительной езде. Особенно это актуально для автомобилей с кожаным салоном. Если на парковке мы можем защитить салон с помощью отражающего щита, который ставится под лобовое стекло, то при езде прямые лучи солнца все равно разрушают материал.

Также тонирование стекол может помочь при аварии. Заднее и боковые стекла не будут разлетаться мелкими осколками по салону, что защищает от порезов.

С помощью нестандартной тонировки вы можете также придать своему автомобилю индивидуальности. Выделяться из общего потока никогда не было зазорным, да и отыскать машину на парковке среди похожих моделей опять же легче.

Из минусов отметим очевидную плохую видимость ночью. Двигаться назад становится практически невозможно. Ориентироваться придется только по боковым зеркалам.

Ну и, самый большой минус, инспекторы ДПС. Даже если ваша машина проходит по ГОСТу и тонировка абсолютно легально, вас могут остановить до выяснения обстоятельств. Рассказывать каждому инспектору одно и то же очень быстро надоедает.

Подробнее о видах

Каждый вид тонировки предполагает свой способ нанесения на стекло. В зависимости от этого варьируется цена и окончательный результат:

  • Пленка. Данный вид знаком нам еще с давнего времени. Нанести пленку сейчас могут в любом гараже. Конечно, как и все доступное, имеет свои недостатки. Хотя сейчас в наличии большое количество цветных пленок, все равно этот вид остается «приветом из 90-х».
  • Напыление. Различают плазменное и магнетронное. Весьма тонкий технологический процесс, который навряд ли можно повторить в гаражных условиях или обычной СТО. Практически в 100% случаев тонировка напылением делается производителем автомобилей.
  • Электронная. «Умное стекло» или смарт-стекло. Нанесение такой тонировки стоит довольно много денег, да и технология тут лишь чуть-чуть проще, чем в предыдущем пункте. Принцип нанесения заключается в использовании электричества и специализированного оборудования. Главным плюсом можно назвать стопроцентное соблюдение государственного стандарта. При этом вы можете добиться именно нужного эффекта снаружи и внутри. По сути, есть возможность легально сделать круговую тонировку, ведь светопропускаемость в норме. Но для самостоятельного тонирования этот вид никак не подходит.
  • Съемная. Конечно, есть дельцы, вставляющие в передние двери дополнительные стекла с тонировкой, которые можно опустить при желании, но съемная тонировка немного другое. Тонировочную пленку наносят не на само стекло, а на прозрачную пластиковую основу, которую лепят на стекло с помощью двустороннего скотча. Конечно, совсем не вариант для дорогих автомобилей, ведь смотреться это будет очень дешево.
  • Арт. Самый интересный тип, ведь с его помощью можно продолжить тюнинг кузова уже на стекле. Если на вашем кузове есть какие-то рисунки, то с помощью стекла вы дополните их, создавая полноценную композицию. Естественно арт-тонировка пропускает свет еще хуже, чем обычная пленка.

Вот и всё, остается лишь сделать правильный выбор. Опыт показывает, что лучшим вариантом для людей с большим бюджетом является электронная тонировка, а для всех остальных пленочное покрытие. Конечно, все зависит от вас. Удачи!