Разделы советов
  • Ремонт главного цилиндра...

    Если у вас пропало сцепление, упала педаль, то не расстраивайтесь....

  • Обшивка салона самостоятельно...

    Рано или поздно салон подержанного автомобиля приходит в негодное...

  • Инструмент для полировки...

    Ездить на машине долгое время и сохранить кузов в идеальном...

  • Доработка цилиндров двигателя

    Доработка (расточка и хонингование) блока цилиндров своими руками

    Хонингование и расточка блока цилиндров требуется при ремонте самого блока или для форсирования двигателя. Конечно, полностью осуществить этот процесс вы не сможете, так как потребуется специализированное оборудование. Но разобрать головку блока, демонтировать все цилиндры, гильзование и замер зазора между цилиндром и поршнем вы сможете самостоятельно.

    Расточка

    Для хонингования цилиндров потребуется электродрель и хонинговальная головка. Производится она только после расточки цилиндров. Последнюю лучше поручать мастерам на СТО. Делать мы ее не будем, но ознакомимся с процессом.

    Делается расточка с целью увеличения объема гнезда под ремкомплект. Мастер должен знать размер гильз, для которых он осуществляет весь процесс, заблаговременно. Делается все на специальном станке. Чтобы найти СТО, где есть такой станок, придется потратить время. Дело в том, что из-за высокой стоимости не каждый считает нужным приобретать его. Скорее всего, в вашем населенном пункте будет всего несколько станков для доработки блока цилиндров.

    Еще одним важным фактором при расточке является точность мастера. Процесс довольно долгий, погрешности недопустимы. Только так можно обеспечить высокое качество поверхности. Обрабатывая ее на станке, мастер должен добиться того, чтобы все цилиндры были параллельны друг другу по длине, а также строго перпендикулярны базовой плоскости. Если же блок изначально кривой, то параллель проводится с коленчатым валом автомобиля.

    Мастер всегда оставляет технологический припуск для дальнейшего хонингования цилиндров в блоке. Расстояние при этом очень маленькое, буквально 0,1-0,15 миллиметра. Именно такая величина позволяет избежать перекоса оси цилиндров.

    Хонингование

    Здесь вы уже сможете разобраться сами. Как мы упоминали раньше, вам потребуется дрель и хонинговальная головка для нее. Конечно, желательно производить абразивную обработку на специализированном станке. В течение процесса следует орошать обрабатываемую поверхность керосином. Также используется масляно-керосиновая смесь. Некоторые мастера рекомендуют делать это и водой, в которую добавляют антикор. Это позволяет защититься от возникающей со временем ржавчины.

    По окончанию процесса очень важно правильно собрать все обратно. Удачи в тюнинге двигателя!