Разделы советов
  • Прочистка карбюратора

    В обязанности владельцев моделей с карбюратором входит и его...

  • Cветодиоды в фарах

    Как известно, фары следует включать не только ночью, но и...

  • Вклейка лобового стекла

    Есть на планете такие люди, которые не готовы заплатить 1500-2000...

  • Языки пламени из выхлопной трубы

    Язык дракона из выхлопной трубы своими руками

    Наверное, каждый автолюбитель видел языки пламени, исходящие из выхлопной трубы тюнингованных машин. Такие спорткары как Zonda, Lamborghini, Ferrari и Koenigsegg имеют его «по умолчанию». На этих моделях пламя из выхлопной трубы обосновано работой крайне мощного двигателя. Но как тогда простые автомобили могут извергать «язык дракона» при старте? Позволяет это специальный тюнинг двигателя. Здесь нет ничего особенно сложного, поэтому каждый, кто имеет начальные навыки мастера, справится.

    Однако, забывать о последствиях никогда нельзя. Огонь может привести к воспламенению, ведь вырывающиеся языки пламени – это сгорающий бензин, попадающий в выхлопную трубу. Ходовые качества автомобиля «язык дракона» никак не меняет.

    Монтаж

    Как вы уже поняли осуществить это можно только на бензиновых двигателях. Не зависимости от типа системы зажигания, будь то карбюратор или инжектор. Дизельные и уже тем более гибридные двигатели не подходят для такого варианта тюнинга.

    В автомагазине вам нужно приобрести специальный набор для тюнинга, ознакомиться с инструкцией по установке и приступать к монтажу. Перед процессом нужно обязательно отсоединить клеммы от аккумулятора, чтобы не произошло возгорания или короткого замыкания.

    Существует и «кустарный» способ, позволяющий создавать языки пламени из вашей выхлопной трубы и без каких-либо наборов тюнинга. Для этого вам достаточно лишь провести провод от катушки зажигания к задней части автомобиля. К свободному концу подключается дополнительна катушка, а на конце выхлопной трубы делается отверстие с помощью дрели. Теперь вам понадобится свеча и свечная втулка. Последняя закрепляется на выхлопной трубе с помощью холодной сварки. Следует использовать мотоциклетную втулку и свечу. Наконец, выкручиваем пару форсунок из самого двигателя, заменяя их специальными заглушками.

    Готово! Теперь вы можете удивить народ, нажимая на педаль газа. Естественно главным минусом тут будет невозможность движения со включенной системой. Специальный магазинный набор в этом вопросе выигрывает. Решение этой проблемы является разрыв провода и вывод выключателя в салон. На светофорах и просто при стоянке автомобиля вы можете включать и демонстрировать вырывающийся из выхлопной трубы огонь, а при начале движения просто щелкать выключатель.

    Безопасность

    Не забывайте, что установка наборов или дополнительной форсунки разрешена только при исправной топливной и выхлопной системах. Также обязательной является проверка электрической цепи. Диагностика позволит защитить ваш автомобиль от возгорания после подобного тюнинга.