Разделы советов
  • Устранение пропусков зажигания...

    Все цилиндры двигателя должны работать исправно, и если один...

  • Замена прокладки ГБЦ

    Если вы обнаружили неисправности, указывающие на необходимость...

  • Правильная буксировка авто...

    Дорога, как и жизнь любого человека, полна сюрпризов и неожиданностей....

  • Делаем шумоизоляцию машины

    Как сделать шумоизоляцию автомобиля правильно?

    Каждый мотор так или иначе издает звук при работе, но на некоторых моделях автомобилей со временем он превращается в очень назойливый шум. То же самое можно сказать и про трассу, на ней помимо вашего двигателя также много шума. Проезжающие мимо машины, проезд по кочкам, сигналы машин, все это доставляет сильный дискомфорт при длительной езде. Именно поэтому стоит устанавливать шумоизоляцию на свой автомобиль с целью уберечь свои уши и расслабиться.

    Сегодня мы поговорим о том, как можно установить шумоизоляцию на свою машину самостоятельно. Не будем акцентировать свое внимание на выборе материалов, ведь сейчас производители уже редко выпускают шумоизоляционную пленку (шумку) отдельно. Теперь все сочетается в комплексе с теплоизоляцией. Производя монтаж такой пленки вы обеспечиваете и тишину и тепло зимой.

    Вибропоглащающая пленка может устанавливаться в любое место под кузов машины. Самыми популярными местами для этого являются место под панелью, двери и пол. Не стесняйтесь того, что вы все будете делать своими руками, ведь для монтажа вам не понадобится специализированного дорогостоящего оборудования.

    Монтаж

    Если вы думаете, что для шумоизоляции нужно всего лишь снять обивки и наклеить пленку, то вы ошибаетесь. Сначала нужно подготовить площадь и материал, что занимает довольно много времени. Поэтому оставить процесс шумоизоляции стоит на выходные. Рассмотрим все этапы монтажа по очереди:

    • Подготавливаем площадь. Снимаем обивки, панель, сиденья, пол, центральную торпеду. Конечно, можно не увлекаться, изолируя лишь двери и полы вплоть до педалей, но на сильно шумных моделях изоляция места под панелью просто необходима. После того как вы снимите обивки, следует зачистить металл от ржавчины с помощью абразива. Легче всего сделать это болгаркой, но можно использовать простую дрель с соответствующей насадкой. Конечно же, после процесса все вымываем, высушиваем и обезжириваем с помощью специального средства.
    • Готовим материал. По сути, мы «одеваем» наш салон в шумоизоляционную пленку. Однако, как и при пошиве одежды здесь следует сделать лекала. Используйте для этого плотную бумагу, по которой вы точно вырежете пленку. Чаще всего требуются лекала именно для тяжелых, фигуристых поверхностей.
    • Нанесение пленки. Сам процесс больше всего походит на поклейку обоев. Здесь нужно точно также намазать клей, а потом приложить пленку. Но соблюдаем и технологию. Наклеивать пленку нужно не сразу большой площадкой, а с краю, помогая выгонять воздушные пузыри валиком. Иначе будут вздутия, а это уже ни к чему хорошему не приводит. При проведении подобной работы следите за тем, чтобы температура в помещении не была ниже 18 градусов тепла. Заметим, что после нанесения вам потребуется 12 часов для высыхания, и температура также должна быть комнатной. Выкат машины на воздух в это время запрещен. Не забывайте читать инструкцию, ведь для отдельных типов пленки придется все делать иначе.

    Изолировать можно не только салон, но также багажный отсек, передние и задние колесные арки. В идеале делать все сразу, чтобы потом дважды ничего не разбирать и не замарать.