Разделы советов

Неоновая подсветка своими руками

Неоновая подсветка своими руками

Подсветка кузова с помощью неоновых ламп является неотъемлемой частью тюнинга наравне с карбоновой пленкой, обвесами, аэрографией и тонировкой. Существуют специальные ателье, где вы можете заказать установку подобной подсветки, но это можно осуществить и самостоятельно. На самом деле, поставить лампы под кузов автомобиля не сложнее, чем установить светодиодные ходовые огни.

Автомобиль с подсветкой смотрится неплохо, но лучше всего делать тюнинг кузова в комплексе. Для этого подберите соответствующие диски, резину, обвесы, спойлер и что-то еще.

Приобрести неоновые лампы – не проблема. Для этого отправляйтесь в соответствующий автомобильный магазин или на рынок. Выбор цвета остается за вами, так как сейчас доступна абсолютно вся стандартная палитра и еще много оттенков. Также существуют мигающие лампы, придающие совсем иной вид вашему автомобилю. Смотрится любой цвет оригинально, но если подбирать его под кузов, то вы сможете дополнить уже существующую композицию. Также для ламп нужно приобрести трансформатор и кабели, зачастую они идут в комплекте. Не забывайте, что перед покупкой нужно все тщательно измерить, иначе потом у вас будут слишком короткие или наоборот длинные и не вмещающиеся по размерам лампы.

Монтаж

Для монтажа не потребуется какое-то специальное оборудование. Обойдемся одной отверткой и саморезами. Лампы обычно идут с родными держателями, которые прикручиваются к днищу автомобиля.

После установки ламп нужно решить вопрос питания. Подключение следует осуществлять напрямую к аккумуляторной батарее. Некоторые автолюбители кидают питание на габариты, чтобы лампы включались с ними одновременно. Не забываем, что лампы «кушают» очень много энергии при работе. Так, днем вы можете потратить топлива больше обычного, но при этом никого не удивить, ведь свет элементарно будет не виден. А вот ночью уже можно и покрасоваться, включая подсветку.

Яркость вашей неоновой подсветки всегда будет зависеть от клиренса. Низкие автомобили с маленьким дорожным просветом гарантируют очень яркую подсветку, ее будет заметно издалека. Если вы устанавливаете неоновые лампы на внедорожник, то свет будет слегка рассеян. Тут можно посоветовать установку более мощных осветительных приборов. Но чаще всего тюнингуют именно спортивные автомобили по типу Toyota Supra, Nissan Skyline, Mitsubishi Lancer и Honda NSX. Подобные «пузотерки» как раз обеспечивают повышенную яркость неоновой подсветки. Будьте уверены, что все глаза из проезжающих машин будут смотреть именно на ваше авто.

Прогресс не стоит на месте, и неоновая подсветка давно перестала находиться только под днищем, то есть под боковыми юбками и бамперами. Теперь продаются лампы для подсветки колесных арок, дисков, а также маленькие лампы для установки в салон. Можно буквально превратить свой автомобиль к новогоднюю ёлку. Если вы участвуете в конкурсах наподобие «автозвук» или тюнинг мотора, то можно устанавливать лампы как в багажный отсек, так и прямо под капот автомобиля. Здесь, конечно, нужно все продумывать и соблюдать требования по безопасности.