Разделы советов

Опускаем подвеску самостоятельно

Как опустить подвеску своими руками?

Так называемая «дагестанская» заниженная подвеска вовсе не является новым словом в тюнинге автомобилей. Еще в прошлом тысячелетии автопроизводители поняли, что чем меньше дорожный просвет, тем лучше аэродинамические свойства. Конечно, для российских дорог заниженная подвеска не сильно подходит, но придать с ее помощью абсолютно новый вид автомобилю можно. На ровных трассах вы также повышаете и управляемость, маневренность машине. Пониженная подвеска позволяет обеспечить наилучшую устойчивость, снизить крен кузова на поворотах.

Главные особенности

Первым делом следует сделать анализ. То есть, выяснить, как понижение подвески повлияет на ваш автомобиль в дальнейшем. Конечно, желательно посмотреть реальные примеры занижения своей модели в жизни.

Занижение гарантирует изменение заводских параметров автомобиля. Нагрузка на подвеску становится больше, а это не может не повлиять на износ деталей. Поэтому следует прогнозировать, продумывать, и отказываться от занижения, если это приведет к ухудшению ходовых качеств.

Как мы заметили ранее, уменьшенный клиренс улучшит маневренность и уменьшит крен, но вместе с этим сделает невозможными поездки по бездорожью. На ровных как полотно трассах вы почувствуете себя уверенным, но в пригороде, в деревне, да и просто при переезде трамвайных путей будете испытывать неудобства. Также низкая подвеска гарантирует повышенную чувствительность. Вы будете сильнее трястись даже на маленьких кочках.

При тюнинге обязательно рассчитывайте зазор между шинами и колесными арками. Это очевидный момент, который упускать из виду нельзя. Допуск трения в этой части кузова недопустим. Это приведет к мгновенной порче резины и самих колесных арок. Желательно проконсультироваться с опытным мастером, занимающимся именно тюнингом «внутренностей» автомобиля.

Процесс

Некоторые автомобили, к примеру, Mercedes W220, имеют регулируемую «пневмо» подвеску. Это позволяет контролировать уровень клиренса. Существует даже несколько режимов, выведенный на коробку передач. Таким образом, на трассе можно занизить, а на бездорожье поднять подвеску. Установка такой системы на ваш автомобиль обойдется довольно дорого. Да и подобрать подобную подвеску для некоторых моделей попросту невозможно. Придется «химичить», подгонять все под размеры.

Именно поэтому существует и более простой вариант занижения: установка более коротких амортизаторов с повышенной жесткостью. Для некоторых моделей производители выпускают подобные, другим придется ехать в мастерскую для того, чтобы подрезать имеющиеся. Конечно, жесткость они не обеспечат, но зато желание будет исполнено.

Если приобретение укороченных заводских амортизаторов возможно, то в идеале стоит заменить еще и стабилизаторы поперечной устойчивости и стойки. В любом случае выбор за вами. Некоторые предпочитают мягкие амортизаторы и пружины с высокой жесткостью, кому-то по нраву обычные пружины и толстые стабилизаторы.

Требования

Каждый экстремал скажет, что пренебрегать заменой узлов подвески не стоит. Если вы решились на занижение, то меняйте всю систему комплексно. Иначе вы рискуете попасть в аварию. Гарантию безопасности после кустарного тюнинга никто не дает. В городских условиях самым лучшим вариантом будет регулируемая подвеска, включающая в себя специальные упоры пружин. Причем устанавливать подобные нужно на все четыре колеса.

На деле замена подвески не является чем-то сверхъестественным. Достаточно соблюдать точность. Лучше повозиться с замерами, чем потом столкнуться с нарушением геометрии кузова и просадкой лонжеронов. Не забывайте, что навесные агрегаты двигателя, а именно поддон картера, могут пострадать из-за некачественного занижения.