Разделы советов
  • 1 или 2 цилиндра не работают...

    Если двигатель троит или двоит, то о полноценной эксплуатации...

  • Определяем расход топлива...

    Практически все автолюбители хотят максимально уменьшить расход...

  • Ремонт АКПП своими руками...

    Практически каждый человек, интересующийся автомобилями знает,...

  • Ремонт фар

    Ремонт автомобильных фар своими руками

    В ремонте автомобильной оптики нет ничего сверхъестественного. Корпус фары всегда пластмассовый, а залатать трещины или даже дыры в нем можно посредством специального строительного фена.

    Технология тут проста. Достаточно нагреть корпус с одной стороны, а потом прикладывать отлетевшие кусочки на место. Заглаживать трещины можно с помощью обычного паяльника (естественно выключенного). Также существует специальный фен-паяльник, который подключается к компрессору. Если же образовались дыры, на которые пластмассы не хватает, то придется добавлять материал с других разбитых фар. В этом случае неплохо было бы найти уже разбитые детали, не подлежащие ремонту.

    Различают два вида пластика, которые нельзя соединять между собой. Для автомобильных фар используются либо полипропилен, либо ABC-пластик. Последний вид можно отремонтировать холодной сваркой, которая продается как в строительных, так и в автомобильных магазинах. А вот ABC-пластик придется чинить только специальным феном.

    Что делать, если восстановить стекло фары уже не удается? В этом случае придется буквально лепить его из гипса. Для начала слепим потерянные части из пластилина. Ориентируйтесь по форме на целую фару. После лепки следует сделать гипсовую матрицу, по которой уже и будет изготавливаться деталь. А делать ее следует из оргстекла толщиной не более 5-6 миллиметров.

    С помощью кальки вы сможете воссоздать прежний рисунок стекла. А вот воспроизвести его на оргстекле можно только на фрезерном станке.

    Следующим этапом будет помещение гипсовой матрицы с оргстеклом в вакуумный термопакет. После этого, как вы уже догадались, достаточно нагреть его для размягчения оргстекла. Напором воздуха из компрессора можно придавить стекло к форме, чтобы получить идеально ровную деталь, подходящую нам.

    Таким образом, можно изготовить переднюю и боковую части фар по отдельности. Потом с помощью холодной сварки или опять же фена-паяльника соединить их.

    Маленькие советы

    В процессе ремонта можно столкнуться с разными сложностями. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы решить их без больших временных затрат:

    • Убирать неровность шва следует с помощью обычного напильника. После этого обработайте поверхность оргстекла или другого материала с помощью наждачной бумаги с мелким зерном. Для того, чтобы стекло перестало быть матовым, нужно отполировать его любым удобным для вас способом.
    • Заделать трещины можно с помощью молекулярного клея или дихлорэтана. После заклейки можно обработать шов отвердителем.
    • Подгонка оргстекла осуществляется с помощью фена, а форму вы можете придать и без вакуумного термопакета и компрессора. Для этого достаточно взять ровный брусок и обмотать его влажной тряпкой.

    Конечно, придумать можно что угодно, но если вы разбили фару, то лучше поменять сразу обе. Это позволит избежать погрешности при освещении трассы. Также следует заметить, что новая фара всегда светит ярче, а это не прибавит вашему автомобилю красоты ночью и вечером. Желаем удачи!