Разделы советов

Как делать сход-развал?

Развал-схождение колёс своими руками + ВИДЕО

Регулировка развала и схождения колес так же важна, как и своевременная замена тормозных дисков, элементов подвески и всей ходовой части. Ездить с неправильной регулировкой колес небезопасно, ведь это может привести к ускоренному износу деталей. Именно поэтому нужно знать, как производится развал-схождение своими руками.

Конечно, можно съездить в автоцентр, где это сделают буквально за полчаса. Многие так и делают, ведь не каждый имеет для осуществления процедуры необходимые условия, да и мараться, лазая под машиной, тоже не всем охота.

Теоретические знания пригодятся вам тогда, когда развал схождения нельзя будет сделать в автоцентре. К примеру, если вы окажетесь в глухой деревне или на междугородней трассе.

Необходимые параметры

Прежде всего следует разбраться: «Что такое развал, а что такое схождение?». Развалом называют угол между вертикальным перпендикуляром и плоскостью вращения колеса. При этом развал может быть, как отрицательным, так и положительным. В первом случае верхняя часть колеса направлена к центру моста, а во втором наоборот наружу.

Схождение колес является углом между направлением движения автомобиля и плоскостью вращения. Здесь уже нет отрицательного или положительного понятия. Измерение здесь производят не только в миллиметрах, но еще в минутах и градусах. Для тех, кто хорошо помнит геометрию, такие величины хорошо знакомы.

Из основных параметров также можно выделить угол продольного и поперечного наклона. Продольный угол поворота колеса также называют кастром. Является углом между вертикальным перпендикуляром и поворотом колес на плоскости. Чаще всего на серийных авто этот параметр составляет шесть градусов.

Углом поперечного наклона называют угол между вертикальным перпендикуляром и поворотом колеса на поперечную плоскость.

Оба угла обеспечивают как выравнивание колес за счет веса, так и за счет скорости автомобиля в пути.

Делаем развал-схождение сами

Как мы заметили вначале, не каждый решается делать развал-схождение по причине отсутствия нужных условий. Вам понадобится ровная площадка со смотровой ямой. Скорее всего, эстакада для этого не подойдет, ведь машина может стоять там неровно. Из инструментов понадобится мел, шнур с отвесом и некоторые стандартные инструменты, которые вы используете для диагностики и ремонта автомобиля.

Приступаем к самому процессу. Заезжаем на яму, выравниваем колеса по направлению движения. Берем мел и создаем метки по диаметру колеса снизу и сверху. Теперь с помощью шнура измерим расстояние между крылом и ободом колеса. Если вы видите, что погрешность между двумя колесами не более трех миллиметров, то продолжаем процедуру. Если же погрешность больше, то стоит выехать с ямы и попробовать еще раз.

Запоминаем или записываем полученные величины. Далее снимаем колесо и распустим два болта стойки амортизатора. При этом нужно подвинуть поворотный кулак внутрь или наружу. Этот момент зависит только от ваших замеров. Наконец, можно затянуть болты, а потом поставить колесо на место. Произведите то же самое и с другим колесом. Следует помнить, что если у вас передний привод, то погрешность не может быть более одного миллиметра. Для заднего привода допускается 1-3 миллиметра.

Для настройки схождения колес понадобится телескопическая линейка со шкалой. Поставьте машину также ровно на яму. Метки делаются теперь на внутренней стороне покрышки, при этом наносим их вплотную к колесным дискам. Натяните линейку и установите ее концами в метки. Следует совместить ноль с неподвижным указателем, а потом осуществить фиксацию шкалы.

Регулировка делается после проката авто на маленькое расстояние вперед. Если вы заметили, что линейка ушла назад, то вы все делаете верно. Однако, инструмент не должен соприкасаться с подвеской и кузовом. После сверки показаний на линейке вам нужно сделать соответствующие корректировки. При уменьшении расстояния между колесами укорачиваем рулевые тяги, при увеличении удлиняем. Настройка осуществляется с помощью муфты.

Как видите, для осуществления процедуры развал-схождения не требуется каких-то исключительных знаний. Достаточно иметь гараж с ямой и немного терпения. Если вы все еще не поняли, что нужно делать, вы можете понаблюдать за работой мастера в автоцентре. Развал схождение стоит делать 1-2 раза в год, поэтому незнание этого вопроса не делает вас профаном в автомобильных ремонтах. Желаем удачи!