Разделы советов

Отключаем привод своими силами

Отключаем привод своими силами

Четыре ведущих колеса отлично подходят для езды по бездорожью. Когда передний мост застревает в грязи, то всегда можно вырваться с помощью заднего. Конечно, в городском режиме езды полный привод абсолютно не нужен, если только асфальт в вашем населенном пункте не похож на бездорожье. Езда по асфальту с четырьмя ведущими колесами обеспечивает повышенный аппетит, что не может вас порадовать. В этом случае можно просто отключить один привод, нажав соответствующую кнопку на панели приборов.

Однако, не в каждом автомобиле, имеющем полный привод, такая функция присутствует. Что же делать в этом случае? К счастью, отключение возможно и без специальной кнопки. Естественно осуществляется не на каждой модели, и если вы сомневаетесь в такой возможности, то следует отправиться на ваш «родной» форум. Скорее всего, кто-то уже пытался и даже успешно отключал привод аналогичного автомобиля.

Как все это провернуть?

Для начала вам нужно решить следующий вопрос: «Какой из приводов является главным, а какой второстепенным?». Отключать можно только второстепенный привод, иначе можно создать большие проблемы на ровном месте. При этом у каждой модели машины главным приводом может быть, как задний, так и передний. Все зависит от пожеланий производителя.

Вариантов на самом деле немного. Если вы определили, что доминирует передний привод, то придется снимать кардан. Эта операция может принести довольно много неприятностей, если у вас мало опыта. Дело в том, что коробка передач не рассчитана на отключение нагрузки на нее. В ином случае отключается передний мост. Здесь нужно произвести демонтаж всех деталей, но ШРУСы оставить на месте.

Некоторые полноприводные автомобили оснащены блоком для отключения моста. С помощью этого агрегата вы можете заметно облегчить себе жизнь. Такая деталь точно установлена на отечественной Ниве.

Конечно, если отключение одного моста в автомобиле не предусмотрено с кнопки, то модифицировать конструкцию не советуют. Так или иначе это скажется на ходовой и подвеске. Вам придется гораздо чаще наведываться в шиномонтажную мастерскую, осуществлять сход-развал, балансировку, да и вообще усиленно следить за машиной.

В основном полноприводные машины покупаются либо для рыбалки, либо для прохождения тяжелых трасс. В дальневосточной части России подобный автомобиль незаменим, если вы часто ездите между городами. Для городских дорог вам подойдет машина с передним приводом, поэтому стоит задуматься о покупке второго автомобиля. Желаем удачи!