Разделы советов
  • Устранение пропусков зажигания...

    Все цилиндры двигателя должны работать исправно, и если один...

  • Регулировка фар своими руками...

    Каждый автолюбитель должен знать о том, как правильно отрегулировать...

  • Ремонт главного цилиндра...

    Если у вас пропало сцепление, упала педаль, то не расстраивайтесь....

  • Сколько вы готовы потратить на авто?

    По какой цене вы готовы купить автомобиль?

    В том, что каждый хочет иметь машину, навряд ли кто-то сомневается. Иначе как можно объяснить широкую популярность автомобилей в нашей жизни? Всероссийский центр изучения общественного мнения пролил свет на данный вопрос, проведя исследование среди населения. Конечно, подобный вопрос отнюдь не единственный. В данном опросе социологов интересовали лишь два момента:

    • Как скоро планируется покупка?
    • Какова стоимость желаемого автомобиля?

    Результаты исследования оказались не шокирующими, но кардинально противоположными нашему предыдущем утверждению. На деле лишь одна пятая населения желает крутить «баранку» самостоятельно.

    Самым ожидаемым результатом было высокое желание молодежи. Подавляющее большинство гипотетических владельцев железных коней среди респондентов возрастом от 18 до 24 лет. Причем многие хотят обзавестись авто уже через 2-3 года.

    Среди опрошенных более зрелого возраста процент желающих резко снижается. Существует тенденция, говорящая о том, что к 35 года лишь 20 процентов граждан хотят купить себе машину. Конечно, тут следует отсечь людей с ограниченными возможностями, а также тех, кто уже совершил покупку в прошлом.

    Респонденты в возрасте 45 лет показывают еще более низкий результат – 13 процентов. Тут уже можно говорить об устоявшихся принципах: кто-то твердо решил, что не хочет обслуживать автомобиль и тратить дополнительные деньги. Другие уже распрощались с мечтой о накоплении нужной суммы.

    Опрошенные от 60 лет и выше практически в один голос заявляют о нежелании иметь машину. Лишь четыре процента заявляют о желании приобрести собственный автомобиль. О последних можно сказать, что они, скорее всего, приобретают его не себе, а детям или внукам.

    Теперь к вопросу о цене предполагаемой покупки. Несмотря на то, что россияне достойно справились с кризисом, они все равно не готовы отдавать большие деньги за авто. Сейчас цифра «согласия» составляет в среднем 12, 560 долларов США. Хотя в докризисный период говорилось о цифре в 13,5 тысяч.

    Напрашивается вывод: Россия нуждается в более дешевых автомобилях. Скорее всего, автопроизводители учтут желание населения и подстроятся под спрос. Поэтому получив права, не следует сразу же бежать за покупкой. Возможно, следует подождать понижения цен?