Разделы советов

Самостоятельный выбор подержанного автомобиля

Самостоятельный выбор подержанного автомобиля

Каждый желающий купить подержанную машину впервые думает, что ему обязательно попадется исправный железный конь, который вне зависимости от года выпуска будете еще очень долго радовать своим присутствием в жизни хозяина. На самом деле все иначе. Подержанные автомобили чаще всего продаются по причине грядущих поломок, которые выявила диагностика. Конечно, существует и процент нормальных автомобилей, но найти их очень тяжело.

Прежде чем отправляться на осмотр подержанной машины, следует внимательно изучить объявление, если оно опубликовано в интернете или в газете. «Нехорошие» машины обычно выделяются сильно заниженными ценами, минимумом реальной информации (рукописной, а не шаблонными фразами автосервисов о комплектации и документации), а также странными фотографиями (машина не показана со всех ракурсов).

Осмотр

Вы приехали на авторынок, в автосалон или встретились с продавцом машины в другом месте. С чего следует начинать? Самым лучшим советом здесь будет проверка документации, а именно ТС и свидетельство о регистрации. После этого задайте продавцу ключевые вопросы о том, находится ли авто в залоге, угоне и т.д. Если ответы отрицательные, переходим к осмотру машины.

Кузов

Вы можете самостоятельно определить, бывала ли машина в авариях. Главным образом это выражается в неправильных зазорах на дверях и крышках капота и багажника. Сейчас некоторые уже не производят ремонт дверей, просто меняя их на новые. Разглядывать какие-то вмятины и просчеты при подготовке к покраске бесполезно. Однако, стоит присмотреться под бликами солнца или искусственного освещения. Если вы заметили конкретные недостатки, то машина была в аварии. Мелкие ямки могут ни о чем не говорить, возможно, это просто отлетел камень на трассе.

На кузове также могут быть и переходы цвета. Краску некоторые автомагазины подбирают не идеально. Опять же это все будет видно при хорошем освещении.

Неплохо видны последствия ремонта на внутрянках. Это как внутренняя сторона капота, багажника, так и дверные проемы. Просмотрите внутренности багажного отсека внимательно, если обивки можно временно демонтировать, то сделайте это.

Двигатель

Открываем капот и производим визуальный осмотр двигателя. Навряд ли продавец разрешит выкручивать форсунки, да и вообще что-то там дергать и трогать. Главным образом стоит убедиться в чистоте движка, и общей чистотой под капотом. Если там грязно, кругом гарь и мазут, то машину лучше не брать. Вытащите щуп, протрите его и проверьте уровень масла. Главным образом посмотреть не на сам уровень, а на цвет масла. Если оно черное как мазут, то с двигателем серьезные проблемы. Тут грядущая расточка, а может быть и капремонт.

Если вы сможете увидеть подрамники под двигателем, то это замечательно. Они никогда не красятся и лишь варятся при ремонте. Различие цвета между кузовом и подрамниками говорит о сильном ударе в «морду». Машина участвовала в лобовом столкновении. Брать ее не советуем.

Заведите двигатель, чтобы послушать его работу. Конечно, для старых автомобилей можно сделать скидку на громкую работу, но двух- трехгодовалые машины греметь как паровоз не должны.

Ходовая и подвеска

Лазать туда пока не стоит, лучше отложить все до поездки в автоцентр. Проверять ходовую и подвеску должен мастер. Самым наилучшим вариантом будет дорогой автоцентр, где мастера не боятся говорить высоких цен и в целом говорить правду.

Салон

Есть золотое правило: плохой салон – плохая машина. Дело в том, что если автолюбитель следит за машиной, то салон не является исключением. Запыленный салон, налипшая грязь, вонь, затхлость и вообще общее негативное впечатление говорит о том, что и в остальных системах и агрегатах все то же самое. Хозяин за машиной не следил.

В салоне проверяйте наличие всех ручек, кнопок, декоративных элементов, обманок. Все это очень тяжело приобрести для некоторых моделей. Тут же можно ознакомиться с опциями, которые были озвучены в объявлении: кондиционер, климат-контроль, навигация, стереосистема, электропакет и другое.

Заводите двигатель опять. Оцените уровень шума в салоне. Взгляните на тахометр, держит ли машина холостые обороты достойно. Если стрелка плавает, то это плохо. Вы сразу же сталкиваетесь с проблемой инжектора или карбюратора.

Проверка на трассе

Нельзя покупать автомобиль, если вы не проехались на нем по трассе. Нет, просто сделать круг по двору недостаточно. Вы ничего не поймете о ходовых качествах и вообще о качестве езды. Заранее обсуждайте этот момент с продавцом. Если он боится выезжать с вами на трассу, значит есть какие-то серьезные проблемы.

Трогайтесь с места и обратите внимание на поведение машины. Если коробка автомат, то не должно быть толчков. Последние сигнализируют о том, что коробке медленно приходит конец. Менять ее будете уже вы, а не продавец.

Оцените рулевое колесо. Слушается ли оно вас? Легко ли его крутить на месте и в течение езды? Нет ли каких-то шумов и хруста при повороте рулевого колеса?

Тут же проверяем и педали, а именно свои ощущения. Они не должны проваливаться, но также не должны быть сильно жесткими. Присутствует свойственная жесткость только на BMW, где педаль газа нужно нажимать особым образом.

Наберите скорость до сотни или выше, а потом затормозите. Во время набора скорости наблюдаем за поведением автомобиля. Ничего не должно стучать, двигатель не должен сильно шуметь. Вообще если у вас ощущение, что все дребезжит и скоро развалится, то машину лучше не брать. При тормозе не должно быть вибрации, авто обязано реагировать на нажатие педали сразу же.

Во время езды обязательно нужно проверить табло. Спидометр, тахометр, датчики – все должно отображаться и работать как часы. Особенно внимательно относимся к датчику бензина и масла. Их замена может быть очень неприятным занятием, а самих запчастей просто не окажется в автомагазине.

Освещение

После испытаний на трассе стоит проверить осветительные приборы, а именно дальний и ближний свет, габариты, поворотники, ходовые огни. Знайте, что одну фару или один фонарь не меняют, замена тут только парная.

Выводы

Конечно, выбор подержанного автомобиля всегда является головной болью для тех, кто хочет действительно качественный экземпляр, путь даже побывавший в использовании. Проверить все моменты невозможно, но обратить внимание на ключевые вы просто обязаны.

Чаще всего продавцы не рассказывают о недостатках и особо не волнуются, если вы найдете какую-то неисправность. Причина в том, что всегда найдется человек, которому «лишь бы была машина». Не будьте простаком, проверяйте машину и показывайте свои глубокие знания при осмотре. Удачи!