Разделы советов

1 или 2 цилиндра не работают

Не работают один/два цилиндра: что делать?

Если двигатель троит или двоит, то о полноценной эксплуатации автомобиля можно забыть. Постоянные проблемы в движении и на холостом ходу, потряхивания при работе мотора могут вывести из себя каждого. Проблема в том, что один или два цилиндра двигателя отказываются работать. Узнать о данном синдроме можно и по необычному звуку работы мотора.

Конечно, некоторое время можно газовать, не давая двигателю заглохнуть. Но постоянно отвлекаться на это, значит резко снизить безопасность движения. Рано или поздно вы заглохните окончательно.

Последствия

Неработающие цилиндры приведут к тому, что их поверхность станет сухой, а значит неизбежны механические повреждения. Цилиндры больше не получают должной смазки, металл трется об металл, значит появляются соответствующие задиры. В последствии вы будете вынуждены делать замену цилиндров, гильзование или расточку блока.

Помимо этого, двигатель начинает перегреваться. Износ мотора повышается в разы. Перегрев не может не сказаться на навесных агрегатах и механизмах. Их работа тоже будет нарушена.

Причины и меры устранения

К счастью, диагностику и устранение проблемы «троящего» двигателя можно произвести в гаражных условиях. Если вы сделаете это заблаговременно, то не придется осуществлять расточку или другие дорогостоящие операции. Что интересно, проблема не в самих цилиндрах, ведь их повреждение большая редкость.

Первым делом нужно обратиться к диагностике зажигания. Начинается все с визуального осмотра форсунок (свечей). Возьмите свечной ключ и выкрутите их, чтобы осмотреть изолятор и боковой электрод. Нормальным состоянием свечей будет светло-коричневый цвет головок. Если они черные и в масле, то стоит почистить или заменить их (они тоже не вечные). Некоторые советуют устанавливать свечи с большим количеством контактов. К примеру, свечи от BMW имеют гораздо лучшую проводимость, чем родные жигулевские.

Еще свечи проверяются и с помощью стартера. Для этого выкручиваем свечу, но провод с нее не снимаем. Далее попросите напарника сесть за руль и крутануть стартер. В этот момент вам нужно держать свечу на расстоянии одного сантиметра от блока цилиндров. Наличие искры говорит о нормальной работе форсунки, следовательно, замена не требуется.

Проблема может быть и в свечном высоковольтном проводе. Проверять нужно каждый с помощью мультиметра. Выставляйте настройки на проверку сопротивления. Стандартный показатель для большинства моделей 20 Ком. Если вы столкнулись с большим напряжением, то стоит просто поменять высоковольтные провода. Благо они не так дорого стоят.

Стоит проверить и правильность подключения высоковольтных проводов. На трамблере у вас должны быть обозначены цифры в соответствии с положением форсунок. Путать нельзя, иначе не будет работать один из цилиндров.

Касательно инжектора, здесь нужно также проверять неисправность форсунок. Далее стоит осмотреть внутренности инжектора. Возможно, в нем произошла утечка топлива, он забит грязью из-за некачественного бензина.

Проблема может быть и в газораспределительном механизме. Здесь нарушение работы цилиндров вызвано тем, что в смесь из воздуха и топлива имеет неправильную пропорцию или поступает в недостаточно/избыточном количестве. Обращаем внимание на ремень ГРМ в первую очередь, он может быть выставлен неверно. Стоит проверить сальники, натяжители, гидрокомпенсаторы и распределительный вал.

Бывает, что прокладка головки блока цилиндров элементарно прогорела. Произошло это от перегрева мотора. Причиной тут может быть не только ваша агрессивная езда и спортивный стиль вождения, но и проблема в охладительной системе, радиаторе и даже термостате.

Перебирая причины неработающих цилиндров одну за другой, вы должны довольно быстро понять, за что хвататься первым делом. Можно съездить к автоэлектрику, если машина еще не встала окончательно, мастер определит проблему буквально за пять минут.