Разделы советов
  • Ремонт фар

    В ремонте автомобильной оптики нет ничего сверхъестественного....

  • Заряжаем аккумулятор без...

    Иногда бывают такие случаи, когда нам нужно зарядить аккумулятор,...

  • Датчик положения коленвала...

    Автомобильные датчики являются чуть ли не самой важной частью...

  • Разная компрессия в цилиндрах

    Разная компрессия в цилиндрах: что делать?

    Если в цилиндрах вашего двигателя разная компрессия, то в движении это легко замечается. Автомобиль уже не тянет не только в гору, но даже не ровной дороге. Особенно это ощущается при наборе скорости. Если вы столкнулись с этим, то необходимо лишний раз убедиться в проблеме, а потом восстановить изначальные показатели. При этом рассчитывать на замеры компрессии сильно не стоит, ведь результат такой диагностики может быть довольно относителен.

    Стоит помнить, что компрессия может быть нарушена сразу в нескольких цилиндрах. А информацию о должных показателях для вашей модели можно получить в инструкции по эксплуатации машины.

    Диагностика

    Начинать стоит с тщательного прогрева двигателя. В идеале сразу после езды. Проверьте температуру на щитке приборов, она должна быть не ниже восьмидесяти градусов. Также обратим внимание и на аккумуляторную батарею. Неисправную и незаряженную АКБ использовать при диагностике нельзя.

    Диагностика производится специальным прибором под названием компрессометр. Его стоимость невысока, а приобрести можно в автомобильном или даже строительном магазине.

    Каковы наши действия? Следует отключить подачу топлива, а потом вывернуть все свечи. Теперь замеряем с компрессию с помощью устройства. Делается это сначала с открытой, а потом с закрытой дроссельной заслонкой. Для упрощения задачи нужно делать это вдвоем.

    Причины разной компрессии

    Для определения причины, конечно же, недостаточно получить те или иные показатели прибора. Однако, можно воспользоваться опытом бывалых водителей:

    • Топливо. Плохой бензин может нарушать работу двигателя, в том числе создавать разную компрессию в цилиндрах. Проверить качество топлива можно, если вы будете заправляться на разных станциях. Так можно отделаться «малой кровью», всего лишь поменяв АЗС.
    • Неисправность поршней или клапанов. Если распределительный и коленчатый вал находятся у вас в ГБЦ, то, возможно, следует обратить внимание именно на эти детали. В принципе, замена блока стоит дешевле, чем капитальный ремонт двигателя.
    • Неисправность самих цилиндров. Проблема может быть вызвана нарушением работы системы охлаждения, подачи топлива и плохим маслом. Если в наличие задиры металла, то, скорее всего, это является основной причиной. Тут проверять нужно массу вещей, начиная от прокладки блока, до термостата.
    • Коксование (залегание) колец цилиндров. Причиной тут может быть опять же очень низкое качество масла. Вообще коксование может происходить, если вы именно доливаете масло по его окончанию, а не производите прочистку и замену масляного фильтра.

    Используем показания прибора по назначению

    В зависимости от результата меняется и процесс «лечения». Если вы поняли, что компрессия нарушена только в одном из цилиндров, то с большой вероятностью придется менять кулачек на выпускном клапане. Ремонт, конечно, небольшой, но довольно хлопотный.

    При неустойчивой компрессии в двух соседних клапанах стоит проверять прокладку ГБЦ. В этом месте она могла прогореть. Замена этой детали не заберет много финансов, так как прокладки недорогие.

    Можно также долить масла в цилиндры, а потом повторить проверку при закрытой и открытой дроссельной заслонке. Если показатели выровнялись, то высока вероятность износа поршневых колец.

    Что можно сделать?

    После открытия ГБЦ, вы должны отсечь сразу несколько вышеназванных причин. Если же вы поняли, что залегание колец имеет место быть, то стоит прибегнуть к следующим мерам:

    • Выкручиваем все свечи.
    • Заливаем в цилиндры по 70 миллилитров жидкости для очистки клапанов. Делается это с помощью клизмы или шприца.
    • Осуществляем чистку свечей.
    • По истечению двенадцати часов следует прокрутить двигатель.
    • Делаем регулировку зазоров и ставим свечи на место.
    • Прогоняем автомобиль на большой скорости – 100-120 километров в час. Делать это нужно на протяжении двадцати километров.
    • Проверяем компрессию повторно.

    Что если компрессия и после такой чистки остается разной? Здесь уже ничего не поделать, придется обратиться на СТО к специалистам. Возможно, вам предстоит капитальный ремонт двигателя или замена головки блока цилиндров.