Разделы советов

Датчик положения коленвала

Датчик положения коленчатого вала – всё про датчик коленвала

Автомобильные датчики являются чуть ли не самой важной частью современного автомобиля, ведь именно они осуществляют контроль работы практически всех систем, а также предупреждают владельца о существующих проблемах. Самыми важными датчиками можно назвать те, что контролируют работу двигателя. Сегодня мы поговорим об одном из таких – о датчике положения коленвала. Особенное значение этой детали заключается в том, что этот датчик позволяет контролировать систему впрыска топлива. Именно от корректной подачи последнего зависят ходовые качества автомобиля и правильная работа мотора.

Функции

Внешний вид этого устройства не внушает всей серьезности его предназначения. На деле из-за этой маленькой детали работа двигателя может быть прекращена. Задачей ДПКВ является синхронизация работы свечей (форсунок) и всей системы зажигания автомобиля в целом. Процесс работы заключается в том, что датчик отслеживает положение коленчатого вала, его частоту и направление вращения. После этого информация поступает на бортовой компьютер. Блок управления в свою очередь обрабатывает сигналы и отдает команды на основе положения коленвала относительно мертвой точки. Сигнал с бортового компьютера производит по мере поступления информации соответствующие изменения в работе бензонасоса и форсунок. Таким образом, регулируется подача бензина, а также включение и выключение зажигания. Также блок управления выводит и информацию на тахометр, чтобы оповещать водителя о текущем количестве оборотов двигателя. На отдельных моделях назначение датчика может меняться, но это разве что исключение из правил. Также у этой детали бывает еще несколько предназначений: отслеживание скорости оборотов коленчатого вала, оптический датчик, датчик распределения зажигания.

ДПКВ зачастую автономен, то есть, не требует для своей работы дополнительного источника питания. Все дело в том, что датчик индуктивного типа, то есть, создает вокруг себя магнитное поле для передачи сигнала.

Есть и второй тип ДПКВ, его работа основывается на эффекте Холла. Отсюда и название датчик Холла. Здесь принцип немного другой. Движение электрического тока начинается только в момент приближения к магнитному полю датчика. Последнее же не статично и может изменяться в процессе работы. Датчик Холла может также отвечать и за распределение зажигания.

Бывает, что Датчик Холла является и оптическим датчиком одновременно. Диск синхронизации в этом случае имеет специальные зубцы или отверстия. Путем прерывания световых потоков между светодиодом и приемником оптический датчик может перерабатывать свет в напряжение. Импульс этого напряжения и передается на бортовой компьютер.

Расположение

Узнать датчик положения коленчатого вала можно по длинному проводу, исходящему от корпуса, с разъемом на конце. Находится ДПКВ недалеко от шкива генератора, крепление всегда осуществляется на кронштейне. Найти датчик легче всего именно по проводу, длина которого может достигать 70 сантиметров.

Если требуется выполнить монтаж датчика, то обязательно нужно соблюдать зазор между ним и шкивом. ДПКВ должен располагаться с зазором между диском синхронизации и сердечником в 0,5-1,5 миллиметра. Регулировку можно осуществить шайбами между датчиком и посадочным гнездом.

Диагностика и ремонт

Конечно, поломка датчика является довольно редким явлением, но все же может произойти. Если вы повредили его при ремонте других механизмов и деталей, то показана замена. В этом случае вы не сможете продолжить эксплуатацию автомобиля, так как электронный блок управления просто не сможет узнать положение коленчатого вала. Узнать о неисправности можно на приборной панели. Если у вас загорается надпись «Check» или соответствующая иконка, то проблема именно в ДПКВ. Диагностику проводят только с помощью специального устройства (тестера). Необходимо измерять сопротивление в датчике, нормальное значение которого находится в районе 800-900 Ом.

В идеале иметь запасной датчик всегда с собой, ведь столкнуться с поломкой данного плана может каждый автолюбитель.