Разделы советов

Заклинил генератор. Устраняем поломку.

Заклинил генератор. Устраняем поломку.

Заклинивший генератор может за короткое время спалить ремень генератора. Последний может также отвечать и за другие навесные агрегаты двигателя. К примеру, за помпу и кондиционер. Если у вас из-под капота вырывается свист, срочно глушите двигатель и разбирайтесь, в чем тут дело. Иначе вы рискуете спалить ремень.

Генератор может заклинить в случае выхода из строя одного из подшипников. Их у него обычно два. Подшипники просто разрушаются по мере изнашивания. Конечно, никто не возит с собой набор подшипников, но их можно подобрать в автомагазине. Опытные водители всегда берут в дальний путь запасной генератор, так как эта деталь частенько выходит из строя.

К сожалению, на месте ничего нельзя сделать, если у вас нет ни расходных материалов, ни запчасти. Эксплуатацию автомобиля продолжать не советуем. Ремень рано или поздно накалится до красна и порвется. В худшем случае это может привести к воспламенению под капотом.

Занимаются заменой и ремонтом генераторов зачастую автоэлектрики. Чаще всего у этого агрегата нужно расточить вал или втулку, стоимость этой процедуры довольно низкая, так что не стоит скупиться. Подшипники можно подобрать, но на разборах вам продадут только целый генератор.

В будущем, если вы заметили свист (хотя бы несколько секунд подряд) из-под капота, следует обязательно реагировать. Это означает лишь то, что заклинивает один из агрегатов: генератор, помпа или кондиционер.