Разделы советов
  • Заряжаем аккумулятор без...

    Иногда бывают такие случаи, когда нам нужно зарядить аккумулятор,...

  • Открываем замерзшие двери...

    В зимний период водители сталкиваются не только с гололедом...

  • Обшивка салона самостоятельно...

    Рано или поздно салон подержанного автомобиля приходит в негодное...

  • Расположение и нумерация цилиндров

    Расположение и нумерация цилиндров двигателя: просто о сложном

    Если с такими автомобильными системами как охлаждение или подвеска все очень быстро становится ясно, то устройство двигателя понятно далеко не каждому человеку. Дело в том, что в разобранном виде двигатель мы видим очень нечасто. Несмотря на это, следует знать о его внутренностях все, чтобы при эксплуатации не навредить своему автомобилю. Замена двигателя почти всегда самый дорогой ремонт, поэтому планомерно изучайте каждую его деталь.

    Сегодня мы знаем о нумерации цилиндров. Казалось бы, что для каждого двигателя она должна быть одинаковой, ведь это сильно упрощает процесс ремонта и диагностики. Однако, каждый автопроизводитель считает, что его виденье исполнения двигателя наилучшее. Конкуренция на рынке порождает различные варианты нумерации, которые могут зависеть от разных факторов. Не путайте порядок зажигания с нумерацией, так как это разные понятия.

    Из-за чего меняется нумерация цилиндров?

    Следует заметить, что каким бы двигатель не был, первый цилиндр всегда будет главным, а первая свеча всегда будет относиться именно к главному цилиндру. В остальном зависимость формируется по следующим причинам:

    • Привод. Из-за переднего или заднего привода меняется и нумерация. С полноприводными автомобилями все точно так же, ведь один из приводов всегда доминирующий.
    • Тип мотора. Бывают рядные двигатели, а бывают V-образные. Всевозможными V6, V8, V12, у всех отличается нумерация, да и порядок зажигания тоже может быть свой, индивидуальный.
    • Способ установки. Двигатель может быть различной формы, поэтому его устанавливают и вдоль, и поперек. Все зависит от решений автопроизводителя.
    • Направление вращения. Тут всего два варианта – по часовой стрелке или в обратную сторону.

    Располагаться цилиндры могут тоже по-разному, и это делает инструкцию по эксплуатации автомобиля очень важной. Именно там можно отыскать нужную информацию по ремонту двигателя, нумерации, порядку зажигания и расположению цилиндров.

    Стоит узнать самые распространенные варианты расположения цилиндров. Навряд ли вы найдете на моделях массового производства какие-то кардинальные отличия:

    • Вертикальное расположение. Все цилиндры стоят в один ряд и не имеют углового отклонения.
    • Под углом. Наклон может достигать двадцати градусов.
    • V-образные двурядные двигатели. Расположение здесь происходит в два ряда, между которыми угол может быть 75, 90 и даже 180 градусов. Последний случай используется только в автомобилях, где нужно экономить место. К примеру, автобусы часто имеют нестандартное строение двигателя и всех остальных систем.

    Начало нумерации

    Начинается нумерация у каждого типа двигателя по-разному, а зависеть все может также от страны производителя. К примеру, французские двигатели (Renault, Peugeot) имеют начало нумерации со стороны КПП. У американских движков все начинается со стороны радиатора, дальше нумерация продолжается по направлению к водителю. Существует и «зеркальный вариант», когда нумерация с точностью наоборот.

    V-образные двигатели имеют начало нумерации с правого бока. Если мы имеем дело с многоцилиндровым V-образным мотором, то нумерация, скорее всего, начнется со стороны водителя. При этом четные будут располагаться на стороне радиатора, а нечетные на стороне салона.

    Для переднеприводных авто характерны двигатели, установленные поперечно. Нумерацию принято начинать с любой стороны, но первый цилиндр стоит со стороны пассажира.

    Как вы уже поняли, легче всего узнать о нумерации и расположении цилиндров своего двигателя из руководства. Желаем удачи!