Разделы советов

Заклинило термостат, что делать?

Заклинило термостат, что делать?

Заклинивший термостат может привести к перегреву двигателя или наоборот невозможности набора нужной температуры. Из-за этого у вас может не работать печка в салоне. Что можно сделать при заклинивании термостата? Рассмотрим меры по устранению проблемы по порядку.

Первым делом следует вспомнить о замене радиатора печки. Как давно это происходило? Зачастую при замене обходятся довольно дешевыми вариантами, считая, что это не очень важная деталь автомобиля. На самом деле китайские некачественные радиаторы рассчитаны всего лишь на один-два года полноценной работы. Дальше радиатор забивается, и печка больше не греет. Проверить это можно, потрогав патрубки, идущие к печке и от нее. Они должны быть одинаково горячими. Если же это не наблюдается, то вам придется менять печной радиатор. В этот раз лучше всего подыскать оригинальную деталь, да и вообще не поскупиться. Иначе вы через пару лет опять столкнетесь с той же самой проблемой.

Если двигатель сильно перегревается, достигая своей максимальной температуры уже через десять минут работы, то стоит задуматься о замене охлаждающей жидкости. Стоит полностью поменять на новую. Летом некоторые автолюбители предпочитают заливать обычную воду, хотя это не является идеальным вариантом охлаждения. Лучше всего и в теплый, и в холодный сезоны использовать только антифриз или тосол.

Термостат может тоже выйти из строя. В определенный момент он просто не открывается и пускает охлаждающую жидкость по малому кругу охлаждения. Она не может не нагреваться до максимума. В этом случае придется менять термостат. Помните, что эксплуатировать автомобиль в этом состоянии нельзя. Жидкость просто вскипит и двигатель накалится еще больше.

Для того, чтобы полностью убедиться в неисправности вашего термостата, стоит просто его демонтировать и визуально оглядеть. На нем могла образоваться накипь, которую необходимо счистить с помощью наждачной бумаги.

На месте при рабочем двигателе можно потрогать патрубок, который идет к главному радиатору автомобиля. Когда по показателям мотор достигнет температуры около шестидесяти градусов, патрубок должен оставаться холодным. Нагрев должен происходить только после превышения 60-70 градусов.

Очень тяжело придется владельцам моделей, на которых термостатом управляет бортовой компьютер. Здесь уже никак не получится что-то проверить без компьютерной диагностики. Отгоняйте автомобиль в сервисный центр для определения причины поломки.

Обращайте внимание и на обратные случаи. К примеру, двигатель не в состоянии даже через четверть часа работы набрать температуру выше 60 градусов. Скорее всего, клапан термостата просто не может закрыться. Из-за этого может происходить быстрый износ двигателя. Явным показателем постоянно открытого клапана является и повышенный расход топлива. В этом случае опять же придется производить чистку или замену термостата.