Разделы советов
  • Устраняем заклинивание замка...

    Заклинивание замка зажигания является довольно распространенной...

  • Перетяжка салона пленкой...

    Что мы знаем о карбоне? Использование этого материала для...

  • Ремонт резьбы в ГБЦ

    Сегодня мы поговорим о такой распространенной поломке как...

  • Ремонт резьбы в ГБЦ

    Как отремонтировать резьбу в головке цилиндров

    Сегодня мы поговорим о такой распространенной поломке как повреждение резьбы в ГБЦ. Если вы столкнулись с этой неисправностью, то не стоит сразу же прибегать к замене или какой-то самодеятельности. Технологии развиваются, и теперь что-то выкидывать, не проверяя возможность ремонта, просто кощунственно. Конечно, самостоятельно отремонтировать резьбу сможет не каждый автолюбитель. Особенно тяжело во всех ремонтах под капотом приходится новичкам, не имеющим никаких навыков автослесаря или жестянщика.

    Что нужно усвоить с самого начала? Не пытайтесь на месте с помощью свечного метчика исправлять резьбу, вы этого все равно не добьетесь. Для этого ремонта снимать двигатель или головку блока вовсе не требуется. Поможет специальная вставка, которую вы просто установите на испорченную резьбу. Это довольно маленькая дополнительная деталь, но она действительно решит вашу проблему. Футорка (резьбовая вставка) должна идеально подходить по резьбе к родной свечи.

    Изготовление

    При создании футорки вам поможет латунный или бронзовый аналог свечи, исполненный на токарном станке. Допустим, ваша стандартная свеча имеет параметры М14х1,25, следовательно, новая деталь должна уже иметь М18х1,5. Само отверстие в детали, подвергающейся ремонту, следует расширить до 16,5 миллиметров.

    Теперь металлической подножкой вам необходимо поставить ГБЦ в нужное положение. Конструкция крепится посредством нескольких зажимов. Выставляем малые обороты шпинделя и рассверливаем отверстие. Не забывайте об использовании смазочных материалов, особенно если головка цилиндров выполнена из алюминия.

    Когда вы закончите, требуется со станка головку сверлом с диаметром 20 миллиметров. Также нужно снять и небольшую фаску со стороны камеры сгорания.

    Переходим к выставлению метчика по новому отверстию. Здесь обязательно следует соблюдать положение осей. Как это осуществить? Лучшим решением будет прокрутка шпинделя вручную и использования чернового метчика. Для этого снимаем со станка приводной ремень, иначе можно получить травму при работе. Вращая шкив по часовой стрелке, вам нужно добиться подхода метчика к отверстию вплотную. Как только вы убедитесь в том, что ваш метчик хорошо схватывает, прекращаем проверку. Идеальным вариантом будет проход чистового метчика по резьбе, без дополнительного нарезания. В этом случае посадка футорки будет очень плотной.

    Монтаж

    С помощью растворителя или бензина необходимо обезжирить наше отверстие. Осуществляем плотное прикручивание вставки в головку. Резьбу последней смазываем клеем. Также можно использовать фиксатор резьбы.

    Резьбовой конец футорки нужно развальцевать, делается это подшипником или простым шариком. Это осуществляется с помощью молотка. Наносите удары по резьбовому концу через металлическую прокладку. Делается эта процедура для того, чтобы обеспечить наилучшее сцеплении головки и свечи.

    Наконец, калибруем обновленное отверстие с помощью стандартного метчика. В нашем случаем это М14х1,25.