Разделы советов
  • Медсправка для ГАИ

    Получить водительское удостоверение без медицинской справки...

  • Заряжаем аккумулятор без...

    Иногда бывают такие случаи, когда нам нужно зарядить аккумулятор,...

  • Диагностика инжектора своими...

    Эра карбюраторов потихоньку уходит в прошлое, ведь инжекторы...

  • Порядок работы цилиндров двигателя

    Порядок работы цилиндров двигателя: просто о сложном

    Знать о порядке работы цилиндров вашего двигателя нужно и полезно, поэтому стоит раз и навсегда запомнить эту информацию. Цилиндры двигаются не всегда в правильной последовательности по типу «1234». То же самое касается двигателей с большим количеством цилиндров, к примеру, V8 или V12.

    Почему порядок работы может быть отличен? Дело в расположении кулачков распредвала, а также шатунных шеек коленчатого вала. Другими словами, устройство двигателя оказывается прямое влияние.

    Процесс изнутри

    Для некоторых внутренности двигателя просто темный лес, но на самом деле принцип работы цилиндров не очень сложен. За счет взрывов топлива, происходящих в каждом из цилиндров, выделяется энергия, которая позволяет крутить колеса.

    Как вы уже поняли, чем больше цилиндров, тем больше взрывов топлива, от этого зависит и равномерность работы двигателя. Интервал воспламенения сокращается, а энергия поступает непрерывно и в большом объеме. Именно поэтому некоторые автолюбители с вожделением смотрят на автомобили с моторами V12 и V8, ведь это довольно мощные двигатели, позволяющие разгоняться за считанные секунды.

    Внутри каждого из цилиндров двигателя происходит рабочий цикл, состоящий из фаз газораспределения (открытия и закрытия клапанов при определенном градусе поворота коленвала). Регулируется все это верхней и нижней мертвой точкой. Процесс контроля и регулировки осуществляется с помощью соответствующих датчиков.

    Подробнее о порядке работы

    В какой последовательности работают цилиндры в тех или иных двигателях? Как мы заметили ранее, все зависит от устройства и количества цилиндров:

    • Четырехцилиндровые двигатели (смещение шеек коленчатого вала 180 градусов). Порядок может быть, как классический «1234», так и отличный от него «1342».
    • Шестицилиндровые рядные двигатели (интервал между воспламенителями 120 градусов). Чаще всего порядок представляет собой следующую последовательность: «153624».
    • Восьмицилиндровые двигатели (интервал 90 градусов). Последовательность: «15486372».
    • 12-цилиндровые. Здесь в зависимости от конструкции может быть два варианта, но чаще всего первый ряд «123456», а второй «7-9-11-8-10-12».

    Как вы могли заметить, начало работы всех цилиндров происходит с первого. Эта закономерность сохраняется в абсолютно всех двигателях.

    Запомните данную информацию, ведь она пригодится вам при подключении высоковольтных проводов, замене трамблера и вообще настройке системы зажигания автомобиля.