Разделы советов
  • Все о разрезной шестерне...

    Осуществить тюнинг своего двигателя может каждый, вопрос лишь...

  • Определяем авто утопленника...

    Существуют тысячи советов и подсказок, позволяющих при выборе...

  • Инструмент для покраски

    Настало время поговорить об инструментах, которые понадобятся...

  • АКПП: принцип работы

    АКПП: принцип работы

    Что лучше – АКПП или МКПП? Этот вопрос напоминает извечные споры об «iPhone или Android», «Mercedes или BMW», «Квартира или загородный дом». Сегодня мы не будем решать этот вопрос за вас, а просто разберемся в устройстве АКПП, или по-другому – коробки автомат.

    Покупая автомобиль с автоматической коробкой, вы, по сути, освобождаетесь от лишней работы. Теперь у вас не будет педали сцепления, вам не нужно ловить момент для переключения передачи, да и вообще отвлекаться на такие вопросы как количество оборотов и переход на следующую передачу. Все за вас будет делать автоматическая коробка. Чем больше вы нажимаете на акселератор, тем быстрее движется машина.

    Виды АКПП

    Если вернуться к истокам, что «автомат» придумали еще в 30-х годах. Долгая эволюция этого вида коробки практически ничего не поменяла, но дополнила. В последнее время мы можем замечать разветвление АКПП на различные подвиды:

    • Steptronic. Наверное, первый тип автоматической коробки, с которыми познакомились отечественные автолюбители после падения «железного занавеса». Здесь мы имеем возможность переключения только на переднюю передачу (D), задний ход (R), стоянку (P) и холостой ход (N). Зачастую такие коробки встречаются в BMW. Сейчас уже редко можно встретить стандартную PRND конфигурацию, ведь производители дополняют ее различными горными, спортивными и комфортными режимами езды.
    • Tiptronic. По сути, совмещает в себе оба типа коробок – механику и автомат. Только если на реальной механике вам приходится переключать передачи путем передвижения рычага по определенной схеме (а у многих производителей она различается), то здесь вы меняете передачи легким подталкиванием рычага вперед или назад. Существует и полностью автоматический режим для тех, кто не любит «костыль» совсем.
    • Роботизированная коробка. Самый дорогой тип исполнения коробки. Ставится в основном на спортивных автомобилях, которым не чужда высокая скорость. К примеру, на Ferrari Italia или California такая коробка представлена в виде «листвы» на руле. Нажимая на плюс, вы повышаете передачу, на минус понижаете. Сцепление отсутствует, но ощущение те же, что и на механической коробке.

    Принцип работы

    Устройство автомата гораздо сложнее механической коробки. Здесь переключение передач происходит за счет гидротрансформатора, планетарных редукторов, фрикционных и обгонных муфт, а также соединительных валов и барабанов. Честно говоря, вдаваться в подробности устройства и принципа действия не стоит, так как ремонт автоматической коробки никто самостоятельно не делает. Чаще всего даже на мастерских отказывают в ремонте и запрашивают полную замену агрегата.

    Особенности использования

    Для получения подробной информации о своей коробке можно полистать инструкцию. Следует внимательно изучить такие моменты как возможность торможения двигателем в некоторых режимах коробки. Вообще при эксплуатации автомобилей на автомате важен прогрев машины перед ездой. В зимний период лучше всего установить автозавод, чтобы машина несколько раз включалась ночью.

    Максимум, что автолюбитель должен делать – менять масло в коробке, да и то не своими руками. Следует поинтересоваться этим вопросом у дилера или в интернете, чтобы точно знать момент замены для своего агрегата.