Разделы советов
  • Материал для шумоизоляции...

    Обслуживание автомобиля не заканчивается на смене жидкостей,...

  • Определяем расход топлива...

    Практически все автолюбители хотят максимально уменьшить расход...

  • Покраска автомобиля в металлик...

    Буквально двадцать лет назад еще было проблематично заменить...

  • Самые любимые владельцами авто

    Обзор автомобилей, которые радуют водителя!

    Поспорите ли вы с тем, что автомобиль может сделать человека счастливым? Навряд ли кто-то решится утверждать обратное, ведь покупка машины всегда является положительным событием для каждого. Приобретая автомобиль, мы еще не задумываемся о всех тех проблемах, которые он несет за собой. Если же машина новая, то первый год о всяческих неприятностях можно просто не вспоминать.

    Данную информацию подтверждают и специальные исследования страховых компаний, которые проводят опросы своих клиентов. Утверждение о том, что суперкарами управляют только самые счастливые люди на свете, можно считать ложным, ведь всего меньше половины респондентов высказались в его пользу.

    Какие же автомобили делают нас самыми счастливыми? Следует начинать с самых лучших в этом опросе марок:

    1. BMW. Сразу 82 процента автолюбителей заявили, что владея машиной этой марки, они чувствуют себя удовлетворенными. Возможно, происходит это по причине хорошей рекламной кампании, но качество исполнения BMW не может не радовать.
    2. Lexus. 78 процентов владельцев этой марки говорят, что управляют мечтой. Примерно тот же процент у Aston Martin.
    3. Seat. Купив испанский автомобиль, вы будете счастливы в 76 процентах случаев. Это уже неплохой показатель для такой малоизвестной марки.
    4. Peugeot. Французский автопроизводитель отстает лишь на один процент от испанцев. 75% респондентов высказалось в пользу Peugeot.

    Говоря об аутсайдерах, следует отметить Volvo, набравшую всего лишь 46 процентов. Всего 59 процентов имеет Land Rover, хотя и является очень надежной в отношении подвески и проходимости препятствий маркой. Всего 43 процента хозяев Ferrari удовлетворены своим решением о покупке. Главными причинами такой практически поголовной неудовлетворенности суперкарами является невозможность использоваться весь потенциал машины. Конечно, в городе на гоночном авто сильно не погоняешь, да и не все трассы предназначены для этого.

    Главным образом те, кто не удовлетворен своей покупкой, жалуются на быстрый износ некоторых агрегатов. В частности, амортизаторов и генератора. Также многие были удивлены большим расходом топлива и вообще надобности в частом ремонте машины.

    Все эти результаты актуальные лишь для английских автолюбителей, но какими бы они были в России? Что вы думаете по этому поводу?