Разделы советов
  • Выбирает авто антенну для...

    Современные автомобили становятся чуть ли не аналогом полноценной...

  • Что делать при поломке ЦЗ?...

    На многих автомобилях под задним сиденьем стоит центральный...

  • Правильная буксировка авто...

    Дорога, как и жизнь любого человека, полна сюрпризов и неожиданностей....

  • Открываем замерзшие двери

    Как открыть примерзшие двери и замки автомобиля своими руками

    В зимний период водители сталкиваются не только с гололедом на дорогах, но и с оледенением некоторые деталей кузова. Замерзшая вода может навредить абсолютно любой системе автомобиля, будь то шланги охлаждения, тормозные диски или колодки. В том числе оледенение касается и дверных замков. Казалось бы, что ничего не сломано, но доступ к машине ограничен. Но не торопитесь вызывать такси или просить кого-то о помощи, ведь сегодня научимся открывать замерзший замок.

    На будущее следует запомнить пару способов, позволяющий избавляться от оледенения. Во-первых, следует после автомойки открывать все двери, крышку капота и багажника на распашку, чтобы влага, скопившаяся там, смогла замерзнуть. Хватает всего 20-25 минут для полного замерзания капель воды. После этого при закрывании лед просто отвалится от замков. За ночь новый лед не образуется, так как дополнительной влаги ниоткуда не поступает.

    Также можно смазывать уплотнители с помощью силиконовой смазки. Конечно, на сто процентов ни один, ни второй способ не защищает, но все же это лучше простого бездействия.

    Открываем замерзший замок

    Итак, вы столкнулись с этой проблемой, что делать? На ум первой приходит антифриз или тосол, который отлично борется как с высокими, так и с низкими температурами. Попробуйте залить в замочную скважину немного этого химического вещества. Для упрощения можно использовать медицинский шприц. Не забывайте, что охлаждающая жидкость не идеальный вариант. Это довольно сильное средство, которое может легко разъесть внутренности замка. При этом антифриз и тосол являются веществами с повышенной токсичностью, дышать их парами противопоказано.

    Не стоит заливать в замок керосин, бензин, дизельное топливо. Это может только навредить и наоборот усилить притягивание влаги. В будущем вы будете сталкиваться с оледенением буквально каждый день. Лучше всего использовать медицинский спирт, не имеющий в своем составе воды вообще. Идеально подходит 96-процентный этиловый спирт. Он позволяет растапливать лед буквально за несколько минут, при этом высушивая внутренности замка и испаряясь. Токсичности практически никакой, да и выветривание моментальное. В будущем вы не будете испытывать проблем после использования этилового спирта.

    Некоторые водители до такой степени приноровились к борьбе со льдом, то могут открыть оледеневший замок и без каких-либо химикатов. Для этого они просто немного прижимают ручку двери, чтобы создать давление на уплотнитель. В свою очередь лед начинает разрушаться и замок возвращает свою работоспособность. Иногда несколько несильных стуков по области замка позволяют решить проблему.

    Владельцы автомобилей с автозаводом о такой проблеме уже давно забыли. Установите его и на свою машину. Стоимость достойного автозавода начинается от 3-3,5 тысяч рублей. Конечно, в столице и крупных городах может быть дороже. Также не забывайте, что примерно те же деньги отдают и за установку системы. Взамен вы получаете заводящийся с полпинка автомобиль и избавление от льда на замках, крышках багажника и капота.

    Если вы живете в частном доме, то можно попытаться расплавить лед обычным феном. Подключите его через удлинитель подержите одну-две минуты перед замком. Использовать автомобильный фен в этом случае запрещено, так как он навредит лакокрасочному покрытию.

    Что делать нельзя?

    Если вы вдруг столкнулись с оледенением, и никакая из мер не помогает, то не стоит пытаться открыть замок силой или выламывать его. Некоторые начинают сильно дергать ручку, в надежде, что дверь откроется. Попытайтесь получить доступ к автомобилю через пассажирскую дверь. В крайнем случае можно залезть через багажник, если у вас универсал, хетчбек или внедорожник.

    Нельзя использовать зажигалку, газовую горелку или спички. Вы в считанные секунды растопите лакокрасочное покрытие, при этом имея вероятность расплавить и стекло водительской двери.

    Не пытайтесь залезть в замочную скважину иголкой, гвоздем или раздолбить лед ключом. Последний вы можете деформировать так, что он элементарно не сможет открыть и оттаявшую дверь, а гвоздем вы можете повредить внутренности замка.