Разделы советов
  • Все об аквапланировании

    Сегодня мы поговорим о не очень приятном явлении под названием...

  • Датчик положения коленвала...

    Автомобильные датчики являются чуть ли не самой важной частью...

  • Выбираем амортизаторы для...

    Амортизаторы установлены не только в ходовой части автомобиля,...

  • Если двигатель заглох в пути

    Как завести заглохший в пути двигатель своими силами

    Автомобиль может подвести нас в любой момент, поэтому помимо тщательного ухода и постоянной диагностики вам следует знать, как можно завести заглохший двигатель прямо на дороге. Чаще всего новички боятся именно этого, ведь встать на оживленном перекрестке, значит доставить дискомфорт всем остальным участникам движения. Не стоит бояться попадания в такую ситуацию, а лучше подготовиться к этому основательно.

    Существуют несколько стандартных ситуаций, в которых нужно принимать те или иные меры по «оживлению» мотора:

    • Дождь. Если машина заглохла в дождь, то тут явно проблема с проводкой. Влага просто просачивается под капот и мочит провода. Понятно, что последние всегда находятся в изоляции, но это нельзя сказать о распределителе, катушке зажигания и других незащищенных местах. Главной мерой тут будет просто ожидание. Вода рано или поздно должна испариться, все-таки много ее под двигатель попасть не могло. Да и температура там ускоряет этот процесс. После приезда домой можно заизолировать распределитель и катушку особенным образом. Делается это с помощью простой обрезанной пластиковой бутылки. Накройте ее дном механизмы, и вы будете защищены от невзгод.
    • Лужи. Тут то же самое, что и в первом пункте. Только придется выходить из салона и открывать капот. Здесь банально «заливает трамблер», либо инжектор, в зависимости от типа системы зажигания. Сухой тряпкой следует протереть все механизмы, отвечающие за корректную работу электрической цепи. Да вы и сами заметите те места, где нужно убирать влагу. Также после протирания даем некоторое время «отдышаться». Влага должна испариться до конца.
    • Холостой ход. Автомобиль еще не поехал, а глохнет уже на холостом ходу. Происходить это может как летом, так и зимой. На самом деле проблем здесь масса. Генератор, плохое масло в двигателе, распределитель, гарь на форсунках, засорение топливного шланга, некорректная работа бензонасоса, неправильно выставленное зажигание на трамблере и карбюраторе. Многое устраняется, если вы проверяете масло и форсунки регулярно, а с трамблером и карбюратором ничего не делали. Также можно поинтересоваться целостностью проводки в некоторых местах. Обрыв цепи как раз не позволяет машине держать холостые ходы.
    • Жара. В жаркую погоду автомобиль глохнет именно по причине температуры? Скорее всего, проблема с топливопроводом. В нем образовалась паровая пробка. То же самое может случиться и с топливным насосом. Тут можно решить все простой холодной водой. Полейте ее на обе детали. Можно также использовать и обычную влажную тряпку. Главное в этом вопросе не переборщить. Не применяйте ледяную воду, достаточно просто теплой. От перепада температур еще никому не было хорошо, а механизмы и детали могут просто лопнуть.
    • Подъем в гору. Заглохнуть на подъеме очень неприятно, ведь тогда вы просто можете скатиться назад и протаранить идущие за вами автомобили. Проблема может быть из-за недостатка топлива. Конечно, его хватает для продолжения поездки, но для оголения топливозаборника уже недостаточно. Тут придется добраться до поплавковой камеры карбюратора и слить оттуда бензин. Делается это с помощью шприца. Далее открываем игольчатый клапан карбюратора и с помощью легких постукиваний накачиваем в него бензин. Можно опять запустить двигатель и продолжить движение.