Разделы советов
  • АКПП: принцип работы

    Что лучше – АКПП или МКПП? Этот вопрос напоминает извечные...

  • Ремонт резьбы в ГБЦ

    Сегодня мы поговорим о такой распространенной поломке как...

  • Устранение пропусков зажигания...

    Все цилиндры двигателя должны работать исправно, и если один...

  • Покраска авто своими руками

    Покраска авто своими руками

    Настало время поговорить о таком серьезном вопросе как покраска кузова автомобиля. Если вы решились сделать это своими руками, то вам придется вложить довольно существенную сумму в инструменты, а именно купить компрессор и покрасочный пистолет. Зато использовать приспособление можно очень долго и не только для покраски кузовов.

    Если вы плохо разбираетесь в вопросе, и даже никогда не пытались полировать автомобиль, то желательно оставить покраску профессионалам. Однако, опыт бесценен. Если у вас есть какая-то старая машина, которую не жалко, вы можете поэкспериментировать на ней. Мелкую покраску (одну или две детали) можно смело пробовать на своем повседневном автомобиле.

    Инструмент и расходные материалы

    В списке инструментов для покраски, как мы уже заметили, находится компрессор и покрасочный пистолет. Китайский компрессор стоит около двухсот-трехсот долларов за штуку. Честно говоря, он ничем не проигрывает отечественным или европейским, тем более что вы будете использовать не так часто. А это гарантирует долгую службу.

    Покрасочный пистолет должен быть с диаметром сопла в 2 миллиметра. Это обеспечивает отличный разброс краски и лака. Можно также приобрести второй пистолет с диаметром 1,3 миллиметра чисто под краску. Здесь уже на ваше усмотрение.

    Желательно взять шланг не менее четырех метров, чтобы машину с пистолетом можно было обойти почти полностью. Также вы будете защищены от натяжений шланга, не сможете запороть покраску его прикасанием к кузову.

    Резиновая тряпка. Обязательно нужна для предварительной подготовки. Отлично удаляет мелкую пыль и не заставит вас долго ожидать высыхания кузова.

    Обезжириватель и специальные салфетки для него. Не скупитесь на этот расходный материал, без него покраску производить нельзя.

    Мелкая наждачная бумага (800, 1000 и 2000). Нужна в том случае, если вы будете стачивать старый лак с машины. Если же машина уже подготовлена к покраске, то наждачную бумагу не покупаем.

    Краска и лак. Расчет краски ведите самостоятельно. К примеру, облить Subaru Forester можно с помощью 800 грамм краски и 1600 грамм лака. Если вы будете красить внедорожник размером с Toyota Land Cruiser в двухсотом кузове, то готовьте 2000 грамм и 4000 грамм лака соответственно. Всегда берите с запасом, чтобы потом не попасть в просак. Красят один раз и до конца, процесс затягивать нельзя. Подбор краски делают только профессионалы. Чтобы осуществить это, нужно принести в магазин лючок бензобака или другую удобную для вас часть кузова. Мастера также подберут и лак. Не забывайте сообщать, что у вас за модель машины, это поможет при консультации.

    646 растворитель. Сразу несколько бутылок. Нужен обязательно. Профессионалы используют его как при распылении краски, так и при распылении лака. Это обеспечивает ровное монолитное покрытие кузова лакокрасочными материалами.

    Палатка и газеты. Они нужны для защиты стекол, салона, колес и вообще всего того, что не красится.

    Скотч. Бумажный скотч опять же следует приобрести для закрепления палатки и газет.

    Большие тряпки. Используем четыре тряпки для того, чтобы закрыть колеса. Перед использованием их требуется намочить.

    Подготовка места

    Красят, конечно же, в камере. Но мы можем сделать это и в кустарных условиях. В гараже должно быть тепло, температура ниже двадцати двух градусов тепла недопустима. Пол следует залить водой, также можно побрызгать распылителем вокруг, чтобы пыль быстрее осела. Следите за тем, чтобы с потолка ничего не упало. Пыль, паутина, штукатурка испортят ваш ремонт еще в процессе.

    Последовательность действий

    Для начала условимся, что автомобиль уже отремонтирован, на него трижды наносился и затачивался грунт. Если машина целая, то вам сначала нужно сточить лак с помощью мелкой наждачной бумаги. Сделать это полностью поможет 800-й номер, а 1000-й и 2000-й помогут при подготовке к полировке кузова. Использовать два последних нужно только после покраски. Последовательность при покраске такова:

    • Разбираем машину. Требуется снять фары, фонари, дверные ручки, зеркала заднего вида, бампера и другие удаляемые части. Там, где покраска осуществляться не будет, ничего не снимаем.
    • Стачиваем лак. Потребуется кусочек наждачной бумаги и бутылка воды. Наливаем чуть-чуть на кузов и круговыми движениями рукой начинаем водить. При этом несильно нажимаем. Если у вас есть кузовные бруски, то используйте их. Обычные деревянные бруски использовать нельзя, они повредят кузов и не дадут нужной ровности.
    • Тщательно моем автомобиль. Делаем это резиновой тряпкой. Проходим все те части, которые будут краситься.
    • Накидываем палатку и закрепляем ее скотчем. После разрезаем, оставляя нужные части кузова голыми. Если машина обливается полностью с крышей, то палатка не требуется. Газеты используем в любом случае. Нужно полностью заклеить салон так, чтобы при открытых дверях вовнутрь салона не попало ни одной капли. Все пластиковые части машины, фары, фонари тоже заклеиваем.
    • Накидываем на колеса мокрые тряпки.
    • Подключаем пустой пистолет к компрессору. Выставляем давление 1,5-2 бар. Струей воздуха сушим кузов.
    • Обезжириваем. С помощью специальных салфеток тщательно смачиваем кузов обезжиривателем часть за частью. Он будет высыхать у вас на глазах, продувать компрессором не требуется.
    • В пропорциях 1:1 смешиваем краску и 646 растворитель в бачке покрасочного пистолета. Можете делать на глаз, можете использовать специальные мерные стаканчики. Они продаются в автомагазинах. На некоторых пистолетах есть черточки для удобства. Если же бачок прозрачный, то можно смело делать на глаз.
    • Приступаем к покраске. Здесь главное не стрелять как из настоящего пистолета. Всегда рисуйте улыбку, водя пистолет своеобразной волной. В центре этой улыбки вы должны приближаться рукой к кузову, по краям отдаляться. Начинают красить с крыши, а потом переходят к остальному кузову (юбке). Бампера и зеркала заднего вида красятся в процессе, пока материалы на машине высыхают. Не пытайтесь покрасить все за раз! Для начала просто припылите. Идеальной считается покраска в три этапа: припылили, залили хорошо, залили окончательно.
    • Когда вы закончите с покраской, переходим к нанесению лака. Не мойте пистолет, а опять загружайте туда лак и 646 растворитель в пропорции 1:1. Техника покраски тут точно такая же, рисуйте улыбку. Но здесь уже не боимся заливать лаком. Конечно, избегайте подтеков, они сильно портят вид автомобиля и недопустимы при покраске. Лака уходит гораздо больше краски, поэтому мы и взяли его в два раза больше. Слой лака в несколько раз толще слоя краски. Бампера и зеркала тоже проходим в процессе между подходами к кузову.
    • Полчаса перекур. После этого аккуратно снимаем скотч, газеты, палатку и тряпки с колес.

    Вот и все. После окончания покраски автомобиль нужно оставить на сушку. Отопление в зимний период выключать нельзя. Оставаться в гараже спать или просто посидеть тоже. Дышать парами лака вообще крайне вредно. По желанию используйте респираторную маску, но одна покраска автомобиля навряд ли сделает что-то вашим глазам или дыхательной системе.

    Машина высохнет полностью через 5-6 часов. Целесообразно делать покраску на ночь, чтобы с утра уже завести мотор и поехать по своим делам. Удачи при покраске!