Разделы советов

Самостоятельная полировка автомобиля

Полировка автомобиля своими руками

Внешний вид вашего автомобиля практически никак не влияет на ходовые качества, но каждый водитель желает выглядеть на трассе достойно. Именно поэтому кузов машины хотя бы изредка следует полировать. Однако, полировка воском не дает качественного результата, уже через неделю-другую лакокрасочное покрытие вернется к исходному состоянию. Если вы отполируете авто по нашим советам, то можете быть уверены: вы будете смотреться на дороге безупречно как минимум полгода.

Инструменты

Главным инструментом в полировке автомобиля является полировочная машинка. Забудьте о дрелях, болгарках и шлифовальных аппаратах. Полировочное устройство стоит не так дорого, а кустарные заменители не дают нужного результата, да и процесс затягивается на неопределенное время. Из брендов можно посоветовать Makita, но ее стоимость гораздо выше остальных фирм. Более дешевые аналоги: Ken, Pit, Интерскол. Если вы хотите приобрести машинку другого бренда, следует обращать внимание на количество скоростей. Чем их больше, тем лучше. Оптимальным считается наличие шести разных скоростей.

К машинке нужно приобрести три полировочных круга разной жесткости: твердый, средний и мягкий. Они различаются по цветам, чтобы не путаться. Мягкий всегда темного цвета, жесткий белого, а средний может быть оранжевого или желтого. Также для каждого круга есть своя паста, она по цветам уже не отличается.

Обязательным приспособлением для полировки является распылитель. Такими обычно поливают цветы. Работать с распылителем гораздо удобнее, чем с обычной тряпкой, ведь он равномерно распределяет капли по поверхности кузова.

Также следует заготовить и резиновую тряпку для сбора полировочной пасты. Неплохо иметь спички или иголки с обычной медицинской ватой. Они позволят вам собирать пасту в самых труднодоступных местах.

Лампа. Можно использовать и простую лампочку, но лучше всего ДРЛ, он позволяет увидеть все лучше. Также неплохо делать полировку в теплый сезон. В дневное время Солнце позволит вам увидеть гораздо больше, чем искусственный источник освещения.

Подготовка кузова и места

Полировать можно только чистый автомобиль. Съездите на автомойку и закажите помывку кузова и колесных арок. Кстати, вы можете также заказать мойку колесных дисков, их тоже можно полировать.

По приезду в гараж автомобиль нужно еще раз помыть, но уже не так тщательно, как в клининговом сервисе. Делается это для того, чтобы избавиться от налипшей грязи и пыли во время езды.

Не забывайте, что гараж нужно тоже чуть-чуть подготовить. Во-первых, налейте на пол воды, чтобы вся пыль осела. Пусть она лучше превратится в грязь, чем потом будет подниматься вверх и садиться на кузов.

Включите яркий свет, он поможет вам лучше видеть полируемую площадь кузова. Закройте плотно все двери и окна.

Приступаем к процессу

Подключаем полировочную машинку, надеваем на нее жесткий круг. Для начала прогоните его на разных скоростях, чтобы дать машинке чуть-чуть прогреться. Наберите в распылитель достаточно чистой холодной воды.

Выберем одну часть кузова. Допустим, начинать будем с задней двери. Крышу всегда оставляем на потом. Некоторые мастера говорят, что полировать нужно сразу всю часть. К примеру, дверь. На самом же деле нужно еще раз разделить на несколько частей. Это позволит упростить процесс, при этом уделяя максимальное внимание каждой мелочи. У нас есть следующие большие части кузова, которые потом мы разделяем на мелкие: капот, четыре двери, два передних и два задних крыла, крышка багажника и крыша кузова. Также полировать можно фары и диски, но делать это мы будем в самом конце.

Наконец, можно приступать. Брызнем пару раз на нужную часть кузова, нанесем пасту на полировочный круг. Так как мы используем жесткий круг, то и паста должна быть жесткой. Не перепутайте! Пасты нужно примерно столько же, сколько мы кладем на зубную щетку. То есть, три-четыре горошины. Также нужно примерно третью часть нанести на кузов. Но не увлекайтесь усиленным размазыванием пасты, за вас это сделает полировочная машинка. Брызнем еще раз на полировочный круг.

Начинаем размазывать (именно размазывать!) пасту на самой низкой скорости. Она должна равномерно покрыть маленькую часть кузова. На нем образуется мутный белый слой. Не прекращаем полировать, увеличиваем скорость на одно деление. Нельзя стоять на одном месте, машинка должна постоянно быть в движении, иначе вы просто протрете лак и краску.

Время от времени переключаемся на более высокую скорость, таким образом, доходя до самой высокой. На Makita это шестая скорость. Здесь нужно крепко держать машинку, она будет практически прилипать к кузову, но уронить ее легко. Следите за результатом. Как только паста исчезла, переходим к следующей маленькой части кузова. Но до этого проверьте результат с лампой. Рисок и царапин на лаке быть не должно.

Таким образом, нужно пройти всю машину целиком одной пастой и одним кругом. Крышу тоже проходим в самом конце. Не забывайте, что торцы дверей, крышек капота и багажника тоже нужно пройти жестким кругом. Здесь сильно не увлекаемся, стереть лак на этих частях очень легко.

Далее берем круг средней жесткости и соответствующую ему пасту. Осуществляем полировку по точно такой же технологии. Небольшой совет: для тех, кто хочет сэкономить, средний круг и среднюю пасту можно не покупать.

Последний этап – мягкий круг. Да, вам уже показалось, что машина горит и кузов смотрится как зеркало. Однако, для придания именно безупречного вида нужно пройти кузов на третий раз. По окончанию процесса приступите к полировке фар, фонарей и колесных дисков. Можно также пройти корпуса зеркал заднего вида, если они у вас металлические.

Как только вы закончите с последним кругом и последней мягкой пастой, следует тут же все вытереть и промыть. Знайте, что паста довольно крепко приедается к пластиковым деталям. Чем раньше вы ее смоете, тем лучше для вас. Внимательно осмотрите и салон, туда паста тоже могла просочиться сквозь плохо закрытые окна или зазоры на кузове.

Распространенные ошибки

Начинающие мастера часто совершают одни и те же ошибки. Их не так много, зато каждая может стоить не только впустую потраченного времени, но и навредить внешнему виду машины:

  • Не передерживайте. Машинка буквально за двадцать секунд может протереть лак, а за большее время протереть и краску до металла. Это будет смотреться ужасно, а процесс полировки нужно будет прервать. Ремонт в этом случае не столь дорог, сколько позорен. Перекрашивать маленький пятачок очень много возни.
  • Всегда контролируйте свой результат. Сделали маленькую часть кузова, осмотрите ее с лампой. В бликах нужно ловить риски и царапины. Но не будьте слишком дотошны. Следует помнить, что жесткий круг не последний, на среднем и мягком все затрется сильнее и будет выглядеть гораздо лучше.
  • Вода. Не бойтесь налить больше воды на круг и кузов. Используйте только распылитель, просто пальцами не работайте. Иначе вы разбрызгаете еще мокрую пасту вокруг. Ничего страшного в этом нет, но чистить спецовку и пластиковые детали кузова от серьезного слоя пасты не очень приятно.
  • Уделяйте большое внимание подготовке. Иначе вы наполируете с частицами пыли или песка. Они очень быстро наделают глубоких царапин в лаке. Работа будет запорота в самом начале.