Разделы советов

Делаем антикор для авто

Делаем антикор для авто своими руками

Соль и реагент на дорогах, суровые погодные условия буквально разъедают днище любого автомобиля, заставляя металл ржаветь и разрушаться. Это приводит к очень неприятным последствиям. Спастись от этой напасти поможет только антикоррозийное покрытие, являющееся очевидной необходимостью для каждого автолюбителя. Сделать это своими руками вполне возможно.

С чего нужно начинать? Первым делом отправимся в автомойку. На чистом автомобиле следы ржавчины видны гораздо лучше. Наносить антикоррозийное покрытие сейчас еще нельзя, следует подготовить поверхность. Для этого необходим подъемник, позволяющий удобно работать с днищем. Конечно, иметь такой агрегат в своем пользовании нецелесообразно, так что можно просто поставить машину на бок. Хорошо если в вашем гараже или на даче есть яма для этих целей.

Самым лучшим инструментом для очистки ржавчины является болгарка, но можно использовать и простую дрель. Существуют специальные насадки-ершики разного размера, они удаляют ржавчину гораздо лучше, чем обычные диски. При этом вы не испортите металлическое покрытие.

Процесс очистки очень шумный и небыстрый. Знайте, что вам придется провести довольно много времени под своим автомобилем. Без спецодежды тут не обойтись. Помимо этого придется снять подкрылки с целью очистки лонжеронов автомобиля. Только после тщательной обработки щетками на поверхность можно наносить антикоррозийное покрытие. Не забывайте, что после покрытия нужно подождать какое-то время. Длительность зависит от степени ржавления днища, а также от типа химического средства.

Помимо антикоррозийного состава придется приобрести и другие средства, позволяющие произвести грамотную профилактику, а именно:

  • 400 миллилитров шумоизолятора. Самым лучшим считается Body-950.
  • Антикоррозийная масса «Кордон», имеющая вибропоглощающие свойства.
  • Средство для обеспечения защиты днища от механических повреждений.
  • Обычный пластилин. Лучше всего действует «советский», так как он более качественный.
  • Пушечное сало. В отличие от обычного имеет коричневый цвет. Купить можно в любой мясной лавке и на любом рынке.
  • Химия для экстренного заделывания трещин. Можно, конечно, использовать шпатлевку, но тогда вы еще больше растяните процесс.
  • Обезжириватель. Можно использовать специальные средства, можно приобрести простой растворитель или уайт-спирт.
  • Конечно же, антикор. Лучше всего использовать «Мовиль-НН». Его качество подтверждается многочисленными отзывами.

В списке инструментов, необходимых для профилактике находятся домкраты, различные отвертки, кисточка, воронка, гаечные ключи, прочные резиновые перчатки. Не жалейте денег на инструмент, но и фанатизмом заниматься тоже не стоит.

Теперь о последовательности действий. Чтобы не ошибиться, сначала задираем автомобиль на бок, снимаем колеса и защиту арок. Зачищаем всю видимую ржавчину. Используйте фонарь или обычную лампочку для облегчения задачи. Производим обработку обезжиривателем и шумоизолятором. Подождем до полного высыхания. Рекомендуется сделать несколько слоев для наилучшей защиты. арок. вательности действий. Чтобы не ошибиться, сначала задираем автомобиль на бок, снимаем колесаа, гаечные ключи, пр

Пока смесь засыхает, мы можем заняться приготовлением антикоррозийного состава. Смешиваем пушечное слом с антикором и пластилином. Лучше всего перемешать все на водяной бане, чтобы масса была действительно однородной. Теперь кисточкой нанесем толстый слой полученной массы на днище. Ожидаем два часа до полного высыхания и осуществляем сборку авто.