Разделы советов
  • Заклинило термостат, что...

    Заклинивший термостат может привести к перегреву двигателя...

  • Клеим карбоновую пленку

    Карбоновая пленка – это еще один способ выделить свой автомобиль...

  • Устраняем заклинивание замка...

    Заклинивание замка зажигания является довольно распространенной...

  • Белый дым из трубы. Причины появления

    Определяем причины появления белого дыма из выхлопной трубы своими силами

    Опытные водители при покупке автомобиля всегда смотрят на его выхлоп. Некоторые даже подставляют лист бумаги, чтобы определить неисправности. Дым из трубы может быть с синевой, черным или даже белым.

    Что же делать в последнем случае?

    Если вы обнаружили, что вместо обычного выхлопа из трубы у вас выходит белый дым, то еще не время паниковать. Зимой это обычное явление, ведь в движке при прогреве может образовываться конденсат. Также влияет и повышенная влажность в полостях выхлопной трубы. Чаще всего после тщательного прогрева все исчезает, и дальнейшая диагностика не требуется.

    Другое дело, когда белый дым выходит из трубы летом. Тут уже нельзя говорить о неисправности только выхлопной системы. Конкретная причина – проникновение в цилиндры двигателя охладительной жидкости. Когда топливо в цилиндре взрывается и сгорает, вода, попадающая туда, не может испариться полностью. Это и приводит к образованию густого белого дыма. Если вы летом используете не воду, а тосол или антифриз, то оттенок выхлопа может быть другого цвета. Зависит все от цвета самой охлаждающей жидкости.

    Диагностика

    Как мы заметили ранее, опытные водители проверяют все листом бумаги. Но недостаточно просто поднести лист к трубе. После того как вы прогрели двигатель, следует именно закрыть трубу листом на несколько секунд. После этого оцените цвет листа, а также потрогайте его. Если лист стал за мгновение жирным, то проблема с маслом. В ином случае все указывает именно на попадание воды или охладительной жидкости в цилиндры.

    В цилиндрах могли образоваться трещины. Также прокладка может быть нарушена и именно из-за нее охлаждающая жидкость проникает в них. Если это так, то вам предстоит довольно серьезный ремонт, при котором нужно либо восстановление цилиндров, либо их полная замена. Самостоятельно без надлежащего оборудования провернуть это сложно.

    Дополнительным подтверждением проблемы может быть пленка на поверхности охлаждающей жидкости. Проверяется это при запущенном двигателе. Достаточно снять пробку с радиатора. Если вы замечаете тонкую масляную пленку, то проблема лишний раз подтверждена. Стоит осмотреть и крышку ГБЦ. Для этого в зависимости от конструкции нужно снять коллектор и открутить несколько болтов. Если вы видите, что на крышке не обычное масло, а эмульсия, являющаяся смесью охлаждающей жидкости или воды с маслом, то проблема именно в пропускании.

    Чтобы узнать точно, на что грешить, нужно демонтировать головку блока цилиндров. Для этого вовсе не потребуется лебедка, так как снимается она на месте. Главным образом там нас интересует состояние прокладки, камеры сгорания, клапанных тарелок и дна поршня.

    В зависимости от полученной информации можно делать соответствующие выводы. Чаще всего дефекты находятся сразу же после демонтажа ГБЦ. Если же вы ничего не увидели, то придется проверять головку под большим давлением на герметичность. Трещина, на самом деле, может быть незаметна.

    Бывает, что даже после тщательной диагностики цилиндров и поршней ничего не найдено. В этом случае грешим на систему впуска. Подтверждением этого диагноза будет отсутствие масляной пленки на охладительной жидкости, а также специфического масляного запаха от радиатора. Однако, эмульсия все также будет под крышкой ГБЦ.

    Если вы поняли, что трещин и нарушений герметичности в цилиндрах нет, поршни и клапанные тарелки целые, а прокладка не вызывает подозрений, то проблема может крыться в сильном перегреве двигателя. Это неуклонно ведет к повышению давления охлаждающей жидкости. Ее банально выдавливает в систему впуска или цилиндры. В этом случае уже необходима диагностика тех деталей, которые отвечают за охлаждение двигателя. Конкретно проверяем термостат, вентилятор радиатор и муфту. Также нужно осмотреть всю систему охлаждения на момент прорехи в трубах. Возможно, вам придется поменять радиатор на новый, если установленный не исполняет свои обязанности достойным образом.

    Конечно, никто не запрещает вам еще чуть-чуть поездить с таким диагнозом, но лучше всего как можно раньше отправляться на СТО и исправлять дефекты. Дело в том, что белый дым из выхлопной трубы сигнализирует об уже начавшемся ускоренном износе двигателя. Вода в его внутренности попадать не должна. Опытные автолюбители советуют вообще не ездить на машине, не рисковать и отбуксировать ее на станцию техобслуживания. Иначе капитального ремонта двигателя вам просто не избежать.

    На будущее стоит взять за правило в момент стоянки или перед поездкой несколько минут наблюдать за выхлопом и работой двигателя в целом. Чаще всего проблемы можно определить еще до начала пути. Самое плохое – встать на оживленном перекрестке или автостраде, а потом несколько часов ждать эвакуатор. Производите регулярную диагностику. Удачи в ремонте!