Разделы советов

Определяем износ тормозных колодок

Определяем износ тормозных колодок самостоятельно

Тормозные колодки, как неотъемлемая часть тормозной системы, обеспечивает безопасность движения вашего автомобиля. Следует уделять особое внимание этой детали, отслеживать ее износ и своевременную замену, иначе вы рискуете попасть в аварию. Состоит тормозная колодка из фрикционной накладки и каркаса. Первая подвергается быстрому износу за счет регулярного трения, ведь при движении мы постоянно используем тормозную систему.

Причины износа

Каждый производитель отводит для своих тормозных колодок определенный срок эксплуатации. Не стоит думать, что одних колодках можно ездить несколько лет подряд, ведь зачастую их хватает на 10-15 тысяч пробега. Также существуют и факторы, ускоряющие износ. Сюда относится агрессивная езда, при которой торможение осуществляется в экстренном режиме. Если вы любите гонять, рассчитывая на хорошие тормоза, то их долговечность не превысит и пяти тысяч километров пробега. Фрикционные накладки могут быть рассчитаны и на меньший период, особенно если автомобиль изначально был создан для спортивной езды. На износ могут влиять и неисправности остальных элементов тормозной системы. Например, неисправные тормозные цилиндры могут поспособствовать ускоренному износу. В этом случае толщина колодок одной оси может различаться. Допускается разница не более 1,5 миллиметра. При превышении этого показателя следует делать диагностику тормозных цилиндров.

Диагностика колодок

Существует сразу несколько способов для определения износа тормозных колодок. Но не все они доступны для каждой модели:

  • Во время езды. Здесь вы сможете справиться самостоятельно. Для этого необходимо просто разогнаться и резко затормозить. В этот момент вы можете заметить вибрацию или биение. Если это произошло, то на лицо износ тормозных дисков или тормозных колодок. Проваливающаяся педаль тормоза может также сигнализировать о сильном износе. Неадекватное поведение тормозной системы в пути также является значимым показателем. Слишком резкое торможение, посторонние звуки говорят о срочной замене колодок.
  • Визуально. Регулярно проверяйте уровень тормозной жидкости в бачке. Если вы заметили, что он понизился, то необходимо визуально проверить состояние тормозных дисков. На них может образоваться угольная пыль или металлические стружки.
  • На современных моделях есть датчики износа, позволяющие отслеживать состояние тормозных колодок с помощью бортового компьютера. Конечно, в идеале проходить компьютерную диагностику, но вы можете узнать об износе и на панели управления. Датчик может и обманывать, если прохудилась проводка, ведущая к нему. Бывает, что после замены тормозных колодок на аналогичные новые, он все равно показывает неисправность. В этом случае следует проверять уже сам датчик.

При диагностике своей тормозной системы главным образом обращайте внимание на переднюю ось, ведь на нее приходится больше всего нагрузок при езде. Удачи!