Разделы советов

Диагностика инжектора своими руками

Диагностика инжектора своими руками

Эра карбюраторов потихоньку уходит в прошлое, ведь инжекторы позволяют не только осуществлять должным образом, но еще и активно работают с бортовым компьютером. В свою очередь это позволяет анализировать такие данные как уровень октана, температуру двигателя и т.д. Автопроизводители понимают, что постоянный контроль облегчает диагностику, помогает в ремонте и предупреждении поломок. А определить неисправности самого инжектора каждый автолюбитель может самостоятельно.

Конечно, узнать о неисправностях, не имея специального оборудования, нельзя. На глаз ничего не определяется. Для самостоятельной диагностики инжектора нам потребуются:

  • Компрессометр. С помощью этого прибора мы будем замерять уровень компрессии в цилиндрах двигателя. Также устройство поможет при определении пробоев прокладки в головке блока цилиндров. Еще компрессометр даст понять о неисправности клапанов двигателя, что тоже немаловажно.
  • Манометр. Простой прибор, позволяющий замерять давление топлива. Неплохо определяет проблемы с бензонасосом, регулятором давления и топливными фильтрами.
  • Бортовой компьютер. Скорее всего, у вас и так есть родное устройство в машине. Именно с его помощью производится диагностика системы управления двигателем в целом. Не имеете бортового компьютера? Тогда можно отыскать аналоговое устройство.
  • Омметр. Это устройство позволяет контролировать целостность электрической цепи, напряжение в аккумуляторной батарее, а также сопротивление на механизмах. Полезно иметь омметра даже тогда, когда вам не требуется решать проблемы именно инжектора. Электрическая цепь может быть нарушена и по другим причинам.
  • Светодиодный пробник. Посредством этого приспособления мы сможем определить полярность форсунок, катушки и модуля зажигания.
  • Высоковольтные разрядники. С их помощью можно понять, есть ли искра и какова ее сила.

Как можно определить неисправность инжектора? Чаще всего на него начинают грешить, если автомобиль не заводится. Первым делом откроем капот и осмотрим все агрегаты. Используйте фонарь или лампочку для более точного визуального определения проблем. Даже днем можно не заметить каких-то явных повреждений и поломок.

Касательно инжектора, тут прежде всего проверяем крепления минусовых проводов и штекеров. Они должны крепко держаться в месте соединения. Осмотрите изоляцию проводов. Возможно, нарушена ее целостность.

Инжектор не может сломаться в один момент окончательно. Скорее всего, вы заметите один из явных признаков поломки еще на работающем двигателе. В салоне появится резкий специфический запах. Если после нескольких попыток завестись и поехать под капотом вы заметили дым, можно говорить о неисправности инжектора. Для пущей уверенности проверяйте воздушные фильтры. Снимите крышку одного из них. Вы обнаружите задымленность и масляные следы.

Начинаем использовать все приборы, перечисленные выше. Делаем это только в том случае, если двигатель еще подает признаки жизни. Проходимся по электрической цепи, системе зажигания, подачи топлива, проверяем датчики температуры и коленвала. Выкручиваем форсунки, проверяем их состояние. Нагар на наконечнике не может говорить ни о чем кроме их некорректной работы.