Разделы советов

Диагностируем подвеску самостоятельно

Диагностика подвески автомобиля своими руками

Подвеска обеспечивает возможность движения автомобиля по трассе. Благодаря ей, кузов вашего автомобиля соединяется с дорогой, но не просто лежит, а может совершать маневры и сохраняться очень долгое время в презентабельном виде. Подвеска состоит из множества деталей, каждая из которых важна. Если какие-то декоративные элементы кузова могут быть демонтированы, то в здесь никаких лишних частей нет. Какие-то неисправности этих частей могут привести к ДТП и другим очень неприятным последствиям. Как и для любой автомобильной системы здесь действует принцип цепной реакции: сломалось одно – начинает ломаться другое. То же самое касается и износа частей подвески.

Если ремонт подвески под силу не каждому по причине отсутствия подъемника и должного набора инструментов, то диагностировать поломки вы можете самостоятельно. Существует даже несколько вариантов для осуществления этого процесса:

  • Дедовский метод. Здесь все предельно просто, но подходит только для автомобилей с амортизаторами. Если у вас пневмо, стойки, то никакой речи об использовании этого метода быть не может. Особенно это касается автомобилей с нестандартной конфигурацией подвески. Чтобы осуществить «дедовскую» диагностику, достаточно раскачать корму (зад) автомобиля, а потом отпустить. После этого машина качнется полтора раза. Естественно этот процесс не проходит бесшумно. Именно по звукам мастера и определяют неисправности.
  • Традиционный метод. Главным образом проверяется передняя часть подвески. Причина в том, что спереди находится двигатель, а он дает сильную нагрузку. Здесь находится рулевая тяга, которую также можно диагностировать одновременно с подвеской. Первым делом следует визуально осмотреть пыльники и чехлы. Вам нужно убедиться в их целостности. Треснутый резиновый чехол следует обязательно менять, это недопустимо. Если у вас стоят амортизаторы, то проверяем уровень просадки. Не считаются нормальными и масляные следы, утечка тоже недопустима. С помощью монтировки можно проверить и шаровые, их достаточно покачать в разные стороны. Осмотрите сайлентблоки, нет ли на них трещин, не деформированы ли они? Рассмотрим подшипники верхних опор. Выполняем проверку также с помощью монтировки. При попытке раскачать их, не должен возникать люфт. Покачайте рулевую рейку, опоры стабилизаторов, все должно быть недвижимым. Перейдем к проверке рулевого наконечника и рулевой тяги. Для этого уже потребуется напарник. Пусть он поворачивает руль в разные стороны. Вы в этом время должны взяться за деталь руками. Если опять же возникает люфт, то это недопустимо. Проверить ШРУС можно только при движении автомобиля. Если вы слышите треск на поворотах, это сигнализирует о явной поломке.
  • Компьютерный метод. Здесь задействован бортовой компьютер, который может отслеживать некоторые поломки и отклонения в работе автомобиля. К бортовому компьютеру подключается специальной устройство, отображающее все показатели. Данный метод диагностики недоступен для старых автомобилей, да и вообще для автолюбителей. Покупать устройство для диагностики как минимум глупо, ведь она не так дорого стоит в автоцентрах.
  • Вибростенд. Существуют специальные стенды, позволяющие проверять исправность подвески и ходовой. Делается такая диагностика только в «родных» автоцентрах. Чаще всего стенд настроен лишь на определенную марку или даже модель автомобиля. Помимо недоступности этого метода для обычных автолюбителей, усугубляет положение и необходимость полной технической исправности. Больше всего метод подходит для корректировки подвески спортивных автомобилей, ведь он неплохо отслеживает мельчайшие отклонения от нормы.

Надеемся, что вы выберете наиболее подходящий метод для диагностики подвески. Знайте, что рано или поздно эта система требует ремонта, а диагностика является лишь профилактической работой.