Разделы советов

Диагностика шаровых

Диагностируем шаровую своими руками

Сегодня мы поговорим о такой важной составляющей ходовой автомобиля как шаровая опора, а именно о ее диагностике. Выход из строя хотя бы одной шаровой может привести к тому, что колесо потеряет курс, вы попросту вылетите на встречную полосу или в кювет. Ничего хорошего это в любом случае не предвещает. Для диагностики этой части машины нужно снять колесо, чтобы получить полный доступ. С помощью прибора под названием глубиномера необходимо измерить дистанцию, которая не должна превышать 11,8 миллиметра. Большее значение не допускается, требуется срочная замена шаровой.

Существуют наиболее частые повреждения, которые вы можете заметить без дополнительных приборов:

  • Конец рычага шаровой опоры. Данная часть является очень уязвимой и хлипкой, она трескается и приводит к очень серьезным последствиям. Визуально внимательно осмотрите конец рычага. Если вы заметили трещины, ржавые полоски, то вам очень повезло. Вы буквально избежали аварии еще на этапе осмотра. Чтобы увидеть все полностью достаточно чуть-чуть протереть конец рычага пальцем. Самый верный метод – солярка и жидкая глина. Обливайте, протирайте насухо, накладывайте небольшой слой глины. Конечно, высыхание может длиться целых два дня, но трещины проявляются стопроцентно.
  • Поломка рычага возле сайлент-блока. Тут последствия довольно плачевные. Как было сказано ранее, колесо не держит курс, машину ведет в сторону. Это происходит как на скорости, так при торможении или езде по неровной трассе. Следует внимательно просмотреть область возле сайлент-блока. Применять глину и солярку тут не стоит, достаточно визуального контроля. Проверка поможет вам избежать ДТП и перестать подруливать в обратную сторону на абсолютно ровной трассе.
  • Поломка верхних рычагов шаровой. Зачастую ломаются от банального износа. Длительная эксплуатация автомобиля «съедает» буквально любые части.
  • Поперечная балка. Здесь уже больше не про шаровую, а про ходовую в целом. Довольно важный элемент, на котором располагается двигатель. Балка, по сути, очень крепкая, но тоже подвержена трещинам. Однако, тут они вообще недопустимы. Если вы заметили хотя бы одну маленькую трещину или ржавчину, то эксплуатацию машины срочно прекращаем. Показан ремонт или замена балки. Не будем даже представлять последствия прогиба балки и последующего за ним наклона мотора. Осмотр балки нужно производить по всей ее площади. Сломаться она может не только возле шаровых, но и даже по центру. Если оставить автомобиль со сломанной балкой без внимания, то у вас могут деформироваться лонжероны, а это приведет уже к кузовному ремонту. Ремонт балки производится сварочным аппаратом, но доверить это занятие можно только профессионалу, самостоятельно вы не сможете достойно заварить трещины. Здесь следует знать геометрию кузова, что крайне важно при движении машины по трассе.
  • Стабилизатор поперечной устойчивости и пружины. Не менее важная части ходовой. При визуальном осмотре не должны быть прогибы стабилизатора и просадка пружин. Если эти «симптомы» в наличии, вам не избежать крена кузова на поворотах. В худшем случае это грозит переворотом всей машины.
  • Амортизаторы. Если вы ездите на на них уже 20 тысяч километров без замены, то навряд ли это можно назвать правильной эксплуатацией. Просадка кузова гарантирует повышенную «чувствительность». На любой кочке вы будете сильно трястись в салоне. Это и дискомфорт и ускоренный износ остальных частей ходовой и подвески.

Легче всего заезжать раз в месяц на диагностику в СТО, чтобы профессионалы сообщали вам о грядущих проблемах. Особенно это касается дорогих автомобилей, где ремонт может стоить очень дорого.