Разделы советов
  • Определяем расход топлива...

    Практически все автолюбители хотят максимально уменьшить расход...

  • Заклинило дверь от мороза...

    Если после дождя и мороза заклинило дверь... Если прошел дождь...

  • Все о зарядке АКБ

    Разряженный аккумулятор может подвести вас в самый неподходящий...

  • Диагностика стартера

    Диагностика неисправностей стартера самостоятельно

    Стартер является неотъемлемой частью системы зажигания любого автомобиля. Без него двигатель просто не будет заводиться. Именно поэтому каждый автолюбитель должен следить за его состоянием во избежание поломки. Необходимо всего лишь прислушиваться к его работе в момент пуска двигателя. Если в один прекрасный момент машина не заводится, то вы можете самостоятельно провести диагностику неисправностей стартера. Сюда относится как визуальный осмотр, так демонтаж и разборка стартера на составляющие. Не спешите ехать в сервисный центр, пока вы не уверены в характере поломки.

    Неисправностей стартера может быть всего пять, и все можно определить без сторонней помощи. Рассмотрим каждую подробно:

    • Не срабатывает тяговое реле. Если буквально, то стартер крутит якорь, но дальше ничего не происходит. Главное в этом случае не надеяться на дальнейшую корректную работу. Проблема здесь даже не в стартере, а в аккумуляторной батарее, она разряжена. Возможно, вы слабо затянули клеммы на аккумуляторе, где-то произошел обрыв или отсоединение провода. Достаточно визуально осмотреть всю электрическую цепь для точного «диагноза». Может быть, происходит межвитковое замыкание или якорь стартера попросту заедает. Неизбежным является полный разбор агрегата на составляющие с целью дальнейшей проверки. Делаем это в том случае, если вышеназванные попытки устранения неисправности не привели к положительному результату.
    • Реле работает, но стартер не крутит или крутит медленно. Если вы при повороте ключа замечаете щелчок, либо завывающую «ленивую» работу якоря, то мы явно имеем дело с износом составляющих частей агрегата. Разбираем стартер и производим визуальный осмотр. Может быть, подгорел коллектор, либо сильно износились щетки. Осмотрите также и контакты, они могут окисляться при долгой работе. Втулка якоря тоже подвержена износу. Якорные пластины могли сместиться или замкнуться между собой.
    • Якорь вращается достойно, но коленчатый вал не реагирует. Здесь грешим на муфту. Сломалось поводковое или буферное кольцо, имеет место пробуксовка свободного хода. В стартере может очень туго двигаться якорь, его попросту заедает.
    • Двигатель запускается, но стартер продолжает крутиться. Сразу обращаем внимание на замок зажигания. Это может происходить из-за поломки пружины в нем. Относительно стартера, он мог перекоситься, тяговое реле могло слипнуться. Эксплуатация автомобиля в этом случае недопустима. Выключаем двигатель и вытаскиваем ключ из замка. Если нет никакой реакции, то срочно отсоединяем провод, ведущий к реле стартера.
    • Несвойственный шум. Опять же мы сталкиваемся с износом составляющих агрегата. Втулки подшипников сильно износились. При разборе вы заметите повреждение зубьев привода, ослабленные крепления стартера. Возможно, повреждены венцы маховика.

    Так или иначе, вам придется разбирать стартер, конечно, если проблема была в нем. Хорошо почистите его, промойте все составные и пройдитесь обычной щеткой с жесткими волосками. Перед установкой обратной стартер следует полностью высушить.

    Бывает, что на поверхности контактов, пластин коллектора появляются риски и царапины. Их следует удалять с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Однако, после этого диаметр железа может уменьшиться, его будет просто не хватать. В этом случае нужно установиться прокладки под наконечники.

    Если у вас есть точно такой же рабочий стартер, можно пробовать установить его вместо поломанного. Так вы сможете убедиться на сто процентов, что проблема именно в этом агрегате. Но такой возможностью обладают только владельцы широко распространенных моделей.